sveta_spb (sveta_scorpic) wrote in individual_tour,
sveta_spb
sveta_scorpic
individual_tour

Аларкон

Аларкон известен скорее как замок, а не как город. Впрочем, это неудивительно – население составляет всего 177 человек, и городом это назвать сложно. Аларкон расположен на высоком холме, у подножья которого бежит та же самая река Хукар, что и в Куэнке и Алкале. Замок ведёт свою историю с VII-VIII веков, когда на эту территорию пришли арабы и решили построить крепость в этом стратегически удачном месте. В XII веке замок отвоевали испанцы, и капитан, участвующий в этой успешной операции, получил от короля Альфонсо XIII право добавить слово Аларкон к своему имени. Хуан Руис де Аларкон-и-Мендоса, известный испанский драматург, является потомком этого полководца. Позднее замок стал резиденцией маркизов де Вильена, а в наши дни здесь располагается парадор.


Первое, что бросилось мне в глаза при входе в город – абсолютно пустые улицы, ни души. А время было ещё всего 11 часов дня, сиеста ещё не наступила. Я направилась на главную площадь, Пласа дель Инфанте Д. Хуан Мануэль.



Здесь расположена церковь Сан Хуан Баутиста XVI века,



а также городская ратуша, возведённая примерно в то же время.



Буквально в двух шагах от главной площади находится окраина города, с которой открывается вид на окрестности. Кое-где встречаются старинные укрепления, как, например, Торре де лос Аларконсильос XIV века.



Рядом находится ещё одна площадь, на которой уже было заметно присутствие человека – было открыто кафе, у которого паслись двое китайских туристов. На заднем плане видна очень старая полуразрушенная церковь Санто-Доминго де Силос, заложенная в XII столетии и перестраивавшаяся вплоть до XVIII.




По пустынным улочкам я постепенно продвигалась в направлении замка.



На улице Капитана Хулио Поведы расположен особняк Паласио де лос Кастаньеда.



Дальше по той же улице я увидела вот такой милый дворик с мастерской.



Здесь мне встретился первый местный житель :)



Наконец я вышла к Аларконскому замку.



Внутри расположен отель, а во дворе ресторан, что существенно портит колорит. Однако, в стенах сохранились очень милые водостоки-гаргульи.



Выйдя из замка, я направилась обратно, но по другой улице, весьма похожей на предыдущую.



Мне встретилась церковь Санта-Мария с внушительным барочным входом.




Вернувшись к парковке, я увидела сувенирный магазин. Дверь была закрыта, но по звонку через минуту появился владелец, и я купила вожделенный магнитик и отправилась дальше покорять просторы Кастилии Ла Манчи :)
Tags: Испания
Subscribe

  • Римские коронавирусные каникулы

    На третий день, когда масштаб карантинной трагедии набирал обороты, мы решили всё же героически попытаться выполнить хотя бы некоторые пункты…

  • Ватикан на карантине

    На второй день в Риме мы отправились на площадь Святого Петра. Одноимённый собор был закрыт для посетителей. Чему мы не удивились. Но закрыта…

  • (no subject)

    Я тут подумала, что постам про путешествие в Мексику не помешало бы немного иллюстраций. Покажу вам, как выглядит кнопка затемнения окна :) Но начну…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments