ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote in individual_tour,
ruslanviktorov
ruslanviktorov
individual_tour

Необычная Россия 10.

Оригинал взят у ruslanviktorov в Необычная Россия 10.
Продолжаем рубрику про необычную Россию. Перебираемся снова в Подмосковье. Подмосковье удивительный регион. Здесь можно встретить как суперсовременные высотки, так и застройку из силикатного кирпича, присущую любому провинциальному городку средней полос России, здесь есть как роскошные рублевские шато, так и деревянные советские дачи, где бабушки до сих пор возделывают кабачки и томаты. Но сегодня мы поговорим о замках. Есть ли они в Московской Области? Есть, и гораздо больше чем может показаться на первый взгляд.



Первоначально замки несли оборонительные функции и были фортификационными сооружениями, представляя собой укрепленное жилище феодала. Со временем основные атрибуты замка, такие как донжон (главная башня), крепостные стены, бойницы, ров перестали иметь боевое значение и превратились лишь в декоративные элементы. Большинство известных замков, расположенных в России уже при строительстве несли исключительно декоративные функции. Последним замком, построенным в России, являющимся фортификационным объектом, считается Михайловский Замок в Санкт-Петербурге, резиденция Павла I. Построенный ранее Матвеем Казаковым Петровский Замок уже не нес оборонительных функций. Но, не смотря на потерю оборонительных функций, за свой колорит и запоминающуюся внешность замки не потеряли популярности, они продолжали и продолжают возводиться по всему миру, в том числе и в Подмосковье. Сегодня поговорим о резиденции Максима Галкина и Примадонны российской эстрады Алла Пугачевой в деревни Грязь.





Максим Галкин начал строить свой замок в 2005 году и строительство затянулось на долгие 7 лет. Сейчас, согласно открытым источникам, стоимость замка, не учитывая земли, превышает 10 миллионов евро! Сколько было затрачено на создание этого архитектурного объекта остается только гадать.





Замок Галкина возведен архитекторами Верой Горлицыной и Анатолием Голевым. Строительство велось с максимальными мерами предосторожностей, чтобы не допустить утечек информации в прессу, да и сегодня, когда строение уже давно готово, и обжито, качественных фотографий замка найти очень трудно, не говоря уже о фото внутреннего декора, но известно, что в проект были заложены и потайные комнаты специально к радости владельцев. Вход в замок «Охраняют» четыре бронзовых дракона.





На крыше первоначально планировали разместить вертолетную площадку, но все же отказались от этой идее в пользу башен. Ведь без башен замок не замок. Так же замок оснащен двумя лифтами, один из которых ведет прямо в спальню Примадонны. Всего спален в замке 7, а так же в доме имеется курительная комната и бассейн. Пол одной из комнат на третьем этаже стеклянный, таким образом, находящийся в ней видит всех кто входит в дом. Это дизайнерское решение принадлежит лично Максиму Галкину.





Если смотреть на замок Максима Галкина, то вполне очевидными представляются параллели со знаменитым Нойшванштаном Людвига Баварского, вдохновившего ни одну сотню творческих людей, в том числе и Уолта Диснея, именно с него списан замок Золушки. Замок расположен на обширном земельном участке с собственным парком, гольф-поем и даже собственным летним театром «Колизеем», сделанным в стиле римских развалин.





Тем не менее, не смотря на все великолепие и помпезную роскошь, замок Максима Галкина оставляет впечатление коттеджа провинциального нувориша, установившего на «царском» крыльце бетонных львов, купленных на ближайшем развале стройматериалов.



Tags: Россия
Subscribe

  • Бологое.

    По завершении моей поездки в Осташков на ретропоезде я вновь оказался в Бологом. А поскольку я специально взял билеты на сапсан так, что до него…

  • Новгород. Манеж.

    Пару недель назад я очередной раз посетил Великий Новгород. Вообще-то, планировал я более крупную поездку и хотел за два дня посетить как Новгород,…

  • Осташков. Центральная и южная части города.

    Пришло время завершить мой рассказ об Осташкове. В прошлом посте мы смотрели северную часть города, теперь же прогуляемся по центальной и южной его…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments