anatoly_gendin (anatoly_gendin) wrote in individual_tour,
anatoly_gendin
anatoly_gendin
individual_tour

Categories:

Винная Эстремадура. Найдите свою зону

Еще лет сорок назад 90% произведенного здесь вина не знало бутылки. Его держали в бочках, разливали из бочек и выпивали здесь же, на месте.



В те времена мало кто даже в Испании знал о винах Эстремадуры (Extremadura), не говоря уже о загранице. Река Гуадиана предоставила свое название для современного винного деноминасьона, то есть наименования, контролируемого по происхождению - D.O. Ribera del Guadiana, оно появилось 16 апреля 1999 г.

Любопытно, что под контролем D.O.Ribera del Guadiana находится лишь 26 тыс. га виноградников, тогда как всего под лозой в Эстремадуре примерно 90 тыс. га. Они подразделяются на 6 производственных зон: Каньямеро (Canamero) и Монтанчес (Montanchez) находятся в провинции Касерес, а Рибера Альта (Ribera Alta), Рибера Баха (Ribera Baja), Тьерра де Баррос (Tierra de Barros) и Матанегра (Matanegra) – в провинции Бадахос. Природно-климатические условия в этих зонах различны – как и вина, там произведенные, то есть придется поискать подходящие вам по вкусу. Опытным гастрономическим туристам такой азартный поиск как раз по вкусу.

Официально признанных сортов винограда здесь около 30. В лидерах красные Tempranillo, Cabernet Sauvignon и Garnacha, среди белых выделяются Cayetana Blanca и Pardina.

Принятая в D.O. Ribera del Guadiana винная классификация достаточно проста и понятна. Состоит она из пяти категорий. Пометка Cosecha означает, что в бутылках vinos jovenes, молодые вина. Следующие 4 категории относятся только к красным винам. Слова Tinto roble, буквально «красное из дуба», обозначают вино, какое-то время выдержанное в бочке, но для него необязательно длительное хранение в бутылке, то есть такое вино можно продавать довольно быстро после года урожая.



Другое дело категория Crianza: минимальная выдержка два года, из них не менее 6 месяцев в дубовой бочке. Еще серьезнее Reserva: три года обязательной выдержки, в том числе не менее года в бочке. А уж Gran Reserva солиднее всех: пять лет обязательной выдержки, из них не менее полутора лет в дубе. Наличие на контрэтикетке логотипа D.O. Ribera del Guadiana гарантирует, что вино в бутылке произведено в соответствии с правилами и ограничениями указанной на ней категории.
http://anatoly-gendin.livejournal.com/133821.html
Tags: Испания
Subscribe

  • Болонья. Сан-Доменико и пьяцца Маджоре

    Второй рассказ о достопримечательностях Болоньи будет самым насыщенным. В этой части прогулки посмотрим на самые интересные места в центре города.…

  • Болонья. Башни и Архигимназий

    От Пармы переходим к столице Эмилии-Романьи Болонье. В первом рассказе посмотрим на знаменитые падающие башни Болоньи. Зайдем во двор Болонского…

  • Замок Торрекьяра. Внешний вид и история

    В 20 км на юг от Пармы возвышается великолепный замок Торрекьяра. За прошедшие пять столетий замок практически не изменился внешне. Это один из…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments