Борис Мавлютов (boris_mavlyutov) wrote in individual_tour,
Борис Мавлютов
boris_mavlyutov
individual_tour

Вильнюс. Часть 1.






 Вильнюс был известен уже в начале XIV века, как столица Великого княжества Литовского. Существует легенда, согласно которой князю Гедимину, на этом месте, приснился воющий железный волк. Сон был истолкован, как указание на строительство города, которому уготовано великое будущее. В 1795 году, во время раздела Речи Посполитой,  Вильнюс отошёл к Российской империи. С 1920 по 1939 годы находился в составе Польши. В настоящее время численность населения города превышает 540 тысяч человек. Национальный состав горожан за последнее столетие кардинальным образом изменился. Если на рубеже XIX и XX веков самыми большими общинами были евреи (40%), поляки (30%) и русские (20%), то в настоящее время более половины жителей относят себя к литовцам (евреи - 0,5%).

Читать далее

Tags: Литва
Subscribe

  • Сейшелы. Поход на Анс Мажор

    Для начала представлюсь: зовут меня Михаил, мне 52 года. У меня есть внучка, сейчас ей уже 5 лет, во время путешествия на Сейшелы было,…

  • Сейшельская сказка

    С Новым годом, друзья-сообщники! Пусть в наступающем году каждый из вас сумеет отыскать дорогу к своим Счастья Островам! СЕЙШЕЛЬСКИЕ ОСТРОВА…

  • Сейшелы: детский пляжный интернационал

    ПЛЯЖНЫЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛ Я не перестаю удивляться тому, насколько легко дети разных народов умеют находить общий язык между собой! Конечно, если…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments