sveta_spb (sveta_scorpic) wrote in individual_tour,
sveta_spb
sveta_scorpic
individual_tour

Categories:

Сеговия, часть I: акведук, многочисленные церкви и кафедральный собор.

Своё знакомство с регионом Кастилия и Леон я начала с Сеговии. Город расположен на возвышенности, что раньше было весьма кстати с точки зрения обороны, а сейчас позволяет туристам любоваться шикарными видами на окрестности. Сеговия была основана в 80 году до н.э. римлянами, от которых городу досталась его главная достопримечательность - прекрасно сохранившийся огромный акведук. С VIII по XI век город занимали мавры, после чего Сеговию отвоевал кастильский король Альфонсо VI, и в следующие пару веков город служил резиденцией королям. В 1474 году здесь была провозглашена королевой легендарная Изабелла I Кастильская, известная благодаря возглавленной ей вместе с мужем Фердинандом Арагонским Реконкисте, приведшей к окончательному поражению мавров в Испании. В 80-е годы прошлого века Сеговия была по праву включена в список ЮНЕСКО.


До Сеговии я добиралась из Мадрида на автобусе фирмы Sepulvedana, отправляющемся со станции Principe Pio. Билеты проще всего купить там же либо в кассе, либо в автоматах. Купить через сайт компании теоретически можно, но у меня не получилось. До Сеговии около часа езды, но это время пролетает незаметно, так как в автобусах есть вай-фай :)
Прибыв на автовокзал Сеговии, расположенный на краю исторического центра, я неспешно отправилась по улице Фернандес Ладреда по направлению к акведуку. Попутно мне попадались симпатичные церкви, такие как Сан-Миллан



и Сан-Клементе,



вскоре после который показался акведук.



Римский акведук Сеговии был построен в I веке н.э. и является самым длинным из сохранившихся в Европе. Его длина - 728 м, а высота - 28 м. Насчитывается 166 арок и более 20 тысяч каменных блоков, при этому цементирующим раствором римляне не пользовались. В первой половине дня он отбрасывает причудливые тени, делая площадь Асогехо похожей на зебру:



Здесь, на площади, находится главный пункт борьбы с туристами, где можно разжиться картой и всевозможной информацией о городе.
Несмотря на нарастающую полуденную жару и презрев поговорки, я мужественно пошла в гору :)



Позади меня открывался ещё один отличный вид на красавец-акведук.



Улица Сан-Хаун сворачивала за угол, где был расположен старинный особняк Каденас.



В паре кварталов на север расположена небольшая церковь со звучным названием Сан-Хуан де лос Кабальерос.



Пройдя по улице Сан-Агустин, я вышла к церкви Санта-Тринидад.



Напротив церкви - Епископат Сеговии.



Улочки старого города здесь очень живописны, ощущается эффект машины времени.



Вскоре я вышла к церкви Сан-Эстебан, внушительной по размеру, но не очень впечатлившей меня по внешнему виду.




Напротив церкви - Епископский Дворец и музей.



За музеем уже виднелся кафедральный собор, куда я и направилась по узкой улочке.



Наконец я вышла к собору. Строительные леса несколько портили картину, но масштабы собора этот эффект нивелировали.



Кафедральный собор начал строиться в начале XV века, но освящён был только во второй половине XVIII-го. Размеры собора впечатляют - 150 м в длину, 50 в ширину и 33 в высоту, также имеется 88-метровая башня.




Внутреннее убранство трёхнефного собора выполнено вполне традиционно, но очень изящно. Зайти стоит.







Продолжение следует!
Tags: Испания
Subscribe

  • Болонья. Сан-Доменико и пьяцца Маджоре

    Второй рассказ о достопримечательностях Болоньи будет самым насыщенным. В этой части прогулки посмотрим на самые интересные места в центре города.…

  • Болонья. Башни и Архигимназий

    От Пармы переходим к столице Эмилии-Романьи Болонье. В первом рассказе посмотрим на знаменитые падающие башни Болоньи. Зайдем во двор Болонского…

  • Замок Торрекьяра. Внешний вид и история

    В 20 км на юг от Пармы возвышается великолепный замок Торрекьяра. За прошедшие пять столетий замок практически не изменился внешне. Это один из…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments