anatoly_gendin (anatoly_gendin) wrote in individual_tour,
anatoly_gendin
anatoly_gendin
individual_tour

Винодел в шляпе. У Боденского озера

К этому водоему на юге Германии туристы обычно стремятся за природными красотами. И правильно делают, только там еще и вина замечательные имеются.



Соберетесь в эти края, найдите на карте курортный городок Nonnenhorn am Bodensee, это недалеко от Lindau, и договоритесь заранее о посещении тамошней винодельни Weingut Peter Hornstein. Его хозяина там все знают. Частью повседневного имиджа Петера Хорнштайна является шляпа. Не то чтобы ковбойская, но заметная, вы его тоже сразу узнаете.

У этой винодельни полный потребительский набор – обычное вино, игристое (Sekt) и шнапсы (Edelbrände). Если вам по душе Riesling или Sauvignon blanc, сможете сопоставить местные версии с тем, что вы пробовали в других регионах Германии или даже в иных странах. А вот относительно молодой гибридный сорт Bacchus в других местах еще поискать. Что уж говорить о сугубо региональном Bacchus Lindauer, его попробуйте обязательно, сможете потом при случае поддержать разговор в продвинутой компании.

После дегустаций неизменно возникает проблема выбора, что именно прикупить с собой. Держите себя в руках, багажный перевес нынче дорог.

А еще на большом указателе у винодельни последней строкой идет длинное немецкое слово Ferienwohnungen, столь милое сердцу вольных путешественников – здесь можно переночевать в скромном, но комфортном отельчике. Ясное дело, с видом на знаменитое озеро.

Кроме большой винодельни Петер Хорнштайн держит еще и большой ресторан с незатейливым названием Zum Winzer, У винодела. Там добротная немецкая кухня с южногерманским уклоном. Сможете, например, наконец-то попробовать знаменитый в этих краях сыр Obatzda.



Летом у Петера весело еще и потому, что чуть ли не ежедневно на большой ресторанной террасе происходят какие-нибудь мероприятия. И живая музыка действительно оживляет, потому что это не меланхоличный пианист где-то в уголке, а симпатичный духовой оркестр.
http://anatoly-gendin.livejournal.com/137366.html
Tags: Германия
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments