sveta_spb (sveta_scorpic) wrote in individual_tour,
sveta_spb
sveta_scorpic
individual_tour

Сеговия, часть III: Алькасар

Алькасар Сеговии выглядит настолько сказочным и даже игрушечным, что поговаривают, что именно он стал прототипом дворца диснеевской Золушки. По форме замок напоминает корабль, а расположение на высокой скале делает его ещё более эффектным. Меж тем, история у крепости весьма внушительная: укрепления на этом месте были ещё во времена римлян, а нынешняя крепость была заложена при кастильских королях, в XII веке. Помимо крепости, за восемь веков своего существования Алькасар успел побывать и королевским дворцом, и тюрьмой, и артиллерийской академией.


Алькасар был одной из любимых королевских резиденций. Именно здесь королева Изабелла Кастильская вышла замуж за Фердинанда Арагонского, и так образовалась легендарная пара Католических Королей, именем которых названы, наверное, сотни улиц по всей стране.



Купив комбинированный билет (Алькасар + Башня Хуана II) в небольшом офисе сбоку от входа в крепость, я торжественно перешла через мост и оказалась внутри Алькасара.



На первом этаже представлены залы королевской резиденции. Сначала я прошла в каминный зал, обстановка которого датируется XVI веком:



Затем - в роскошный тронный зал, явно стилизованный под интерьеры знаменитых андалузских алькасаров.



Кресла католический королей не оригинальные, они были сделаны в прошлом веке.



Больше всего в зале впечатляет резной позолоченный потолок в мавританском стиле:



Следующая дверь вела в Зал Галеры. Одного взгляда на потолок достаточно, чтобы понять, откуда взялось это название.



Неподалёку расположена королевская опочивальня - вполне себе скромненько :)



Ещё одним роскошным потолком удалось полюбоваться в Зале Королей. Особенно выделается фриз, на котором размещены скульптуры 52-х кастильских монархов.




Окна в зале также вполне себе королевского размера.



Следующая небольшая галерея - Зала де Кордон. Здесь андалузские мотивы всё более и более очевидны.



Из окон зала я полюбовалась видами на окрестности. Отсюда была видна маленькая тамплиерская церковь Вера Крус.



В залах встречались довольно-таки интересные витражи.




Наконец я вышла на террасу - самый нос "корабля".




Здесь можно полюбоваться сказочными башенками Алькасара вблизи. Кстати, такой вид крепость приобрела только в конце XVI века, при короле Филиппе II, за что ему спасибо лично от меня :)



На нижних террасах разбиты сады, которыми посетители могут полюбоваться только сверху:




Выйдя с террасы, я начала осмотр второго этажа замка. Здесь находится музей старинных доспехов и оружия.





Из музея я вышла на Оружейный Дворик - Патио де Армас. Отсюда была видна башня Хуана II, на которую мне ещё предстояло подняться.



Залы по другую сторону дворика были заняты экспозицией старинных книг военно-инженерного толка, по своей видимости, времён артиллерийской академии.



Наконец я прошла все залы и поднялась на башню Хуана II, откуда мне открылся вот такой чудный вид на старый город. Чем-то напомнило Толедо.



Отсюда же можно посмотреть свысока на другие башенки Алькасара.



Захлёбываясь новыми впечатлениями, я вышла из крепости. Уже позже, возвращаясь из поездки по окрестностям я не удержалась и запечатлела Алькасар ещё раз, очень уж ракурс был хороший :)


Tags: Испания
Subscribe

  • Под красными скалами штата Юта

    Красные скалы. Они, действительно, такие. Никакого фотошопа. Это Долина Монументов. Она лежит на границе Аризоны и Юты. Назвали её так из-за того,…

  • Йеллоустоун и его горячие источники

    Йеллоустоун — первый в мире национальный парк (основан 1 марта 1872 года). Находится в США на территории 3 штатов - Вайоминг (большая часть),…

  • У этой скульптуры - живая тень!

    Это стоит 84 000 долларов!! Но удивительно даже не это! Гораздо интересней видеть, как тень этой скульптуры реагирует на такую цену!.... (Галерея…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments