Борис Мавлютов (boris_mavlyutov) wrote in individual_tour,
Борис Мавлютов
boris_mavlyutov
individual_tour

Калининград. Часть 1.

Калининград




 Калининград, бывший Кёнигсберг, был основан в 1255 году, как замок рыцарского Тевтонского ордена, на месте городища пруссов Твангсте. Аборигены несколько раз предпринимали попытки разрушить укрепление завоевателей, но они оказались безуспешными.  В дальнейшем пруссы полностью ассимилировались с прибывшими немецкими колонистами. Во второй половине XV века в Кёнигсберг переносится столица Тевтонского ордена, а после образования светского Прусского Герцогства он становится его столицей. К началу Второй Мировой войны Кёнигсберг являлся административным центром провинции Восточная Пруссия, а после её окончания, с 1946 года, Калининградской области в составе СССР, уже под новым именем.

Читать далее

Tags: Калининград
Subscribe

  • Вперед в прошлое 2019 (часть 3) - третья сестра

    Вторая сестра здесь Перед поездкой я часто заглядывал на сайт погоды. Что нам уготовили небеса? А небеса нам уготовили максимальную температуру +12С…

  • Гунгербург. Дачи, пансионы и все остальное.

    Завершим наше краткое знакомство с Гунгербургом, и посмотрим, что осталось от многочисленных дач и пансионов, когда-то стоявших на этом курорте.…

  • Гунгербург. Кургауз.

    Продолжу свой рассказ о поездке в Нарва-Йыэсуу, к останкам курорта Гунгербург.. На всяком уважающем себя курорте должен был иметься кургауз (он же…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments