Алексей Певнев (ren_ar) wrote in individual_tour,
Алексей Певнев
ren_ar
individual_tour

Место, где готовят самую вкусную тандырную самсу в Средней Азии.

Самса это одно из самых популярных среднеазиатских блюд, этакая булочка из пресного слоеного теста с начинкой из рубленого мяса, лука, чечевицы, различных специй. И традиционно она готовится в специальной печи-жаровне, называемой тандыр, где тесто с начинкой прикрепляется к нагретой внутренней стороне печи и постепенно выпекается. Если правильно соблюдать технологию и не жалеть мяса и специй, то получается очень вкусно. Конечно сейчас не везде можно встретить тандыр и часто можно увидеть самсу приготовленную в обычной духовке, но мне кажется, что это уже не совсем то. В Средней Азии, к счастью, традиционный способ по-прежнему популярен. А вернувшись недавно из путешествия по Казахстану, Кыргызстану и Узбекистану я могу назвать место, где я попробовал самую вкусную тандырную самсу за все время поездки.




Читать дальше...
Tags: Россия
Subscribe

  • Гунгербург. Дачи, пансионы и все остальное.

    Завершим наше краткое знакомство с Гунгербургом, и посмотрим, что осталось от многочисленных дач и пансионов, когда-то стоявших на этом курорте.…

  • Гунгербург. Кургауз.

    Продолжу свой рассказ о поездке в Нарва-Йыэсуу, к останкам курорта Гунгербург.. На всяком уважающем себя курорте должен был иметься кургауз (он же…

  • Нарва-Йыэсуу. Межколхозный дом отдыха.

    В эту субботу я принял участие в экскурсии "Серебряного кольца" «Нарва-Йыэсуу — жемчужина Балтийского моря». Как всегда,…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments