sveta_spb (sveta_scorpic) wrote in individual_tour,
sveta_spb
sveta_scorpic
individual_tour

Сьюдад Родриго

Сьюдад Родриго - это небольшой старинный городок недалеко от Саламанки. В средние века город находился на границе между владениями, поэтому были в нём построены укрепления. Также Сьюдад Родриго коснулось вторжение наполеоновских войск, которыми он был захвачен, а затем в 1812 году отвоёван англичанами. Об этих событиях напоминают небольшие выбоины на фасаде кафедрального собора.




До Сьюдад Родриго я добиралась на автобусе из Саламанки. Здесь тоже не обошлось без эксцессов - планировала поехать с утра, но в кассе на автовокзале меня ждало объявление, что именно в тот день расписание меняется, и я смогу поехать только во второй половине дня. Эх, всё-таки поезда мне больше по душе, чем автобусы, особенно те маршруты, которые обслуживаются маленькими частными фирмами, которые делают, что хотят. Ну да ладно.
Дорога заняла около часа, и вскоре я уже входила в город.



Неподалёку от въезда в город находится собор Санта-Мария, считающийся главной достопримечательностью города. Собор строился с XII по XIV век.





За небольшую плату можно было войти внутрь и прогуляться по клуатру:




С другой стороны собора можно подняться на городскую стену. Отсюда как раз виден фасад с выбоинами, оставшимися от войны с Наполеоном.




Неподалёку от собора расположена небольшая овальная площадь Сан-Сальвадор.



В двух шагах по извилистым улочкам находится и главная площадь - Пласа Майор.



Здесь по традиции располагается мэрия, несколько старинных особняков, церковь и, конечно же, многочисленные рестораны.





От площади я решила направиться немного в другую сторону в поисках крепости. По этим улочками было очень приятно прогуляться. Туристов, кстати, я насчитала от силы штук пять :)



В итоге я снова вышла к городским стенам, с которых можно было осмотреть окрестности.



Вскоре я нашла крепость, в которой сейчас находится парадор.



Внутрь я ломиться не стала и предпочла продолжить прогулку.



В городе попадались довольно-таки симпатичные старинные особняки, как, например, этот:



Сьюдад Родриго оказался меньше, чем я предполагала - за час его вполне можно обойти вдоль и поперёк. Времени до автобуса в Саламанку оставалось ещё много, но поужинать не получалось, так как кухни в ресторанах открывались не раньше семи, а мне к тому времени надо было быть на автовокзале. Поэтому я зашла в бар, где заказала тортилью, что вызвало непонятное мне веселье у сидящих там местных пенсионеров :)
В целом Сьюдад Родриго хорош для посещения и приятен для неспешных прогулок, но при цейтноте я бы с ним заморачиваться не стала. В моём случае я специально взяла себе на всю поездку времени с запасом, поэтому вполне могла себе позволить такие факультативные выезды.
Tags: Испания
Subscribe

promo individual_tour январь 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments