Борис Мавлютов (boris_mavlyutov) wrote in individual_tour,
Борис Мавлютов
boris_mavlyutov
individual_tour

Светлогорск.

Светлогорск




 После завершения осмотра Калининграда мне предстояло познакомиться с областью. Первую поездку я решил совершить на морское побережье, в места отдыха. За день нужно было успеть покататься по Светлогорску и Зеленоградску.
 Поселение на месте нынешнего Светлогорска известно с 1258 года, тогда это был небольшой посёлок язычников-пруссов. Затем появились рыцари Тевтонского ордена и перегородили ручей, поставив на нём мельницу. Населённый пункт стал называться Раушен. С первой половины XIX века, когда стал популярен отдых на море, Раушен получил известность курортного места. Началась его застройка богатыми интересными домами. В начале XX века в Раушен пришла железная дорога, и его популярность выросла ещё. Во время Великой Отечественной войны город избежал разрушения. Переименован в Светлогорск он был в 1946 году.

Читать далее

Tags: Россия
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments