Журнал cr2 (cr2) wrote in individual_tour,
Журнал cr2
cr2
individual_tour

Окраина Обнинска. Усадьба Белкино



Белкино - заброшенная усадьба на окраине города Обнинска в Калужской области. У местноси богатое прошлое - хозяевами здесь были известные фамилии - Малюта Скуратов, Годуновы, Воронцовы. Один из представителей последних был крёстным Пушкина. Говорят, сам поэт тоже здесь бывал. Да и название "Повестей Белкина" могла дать именно эта усадьба.
Сейчас хотя главный дом в руинах и почти разрушен, есть надежды на восстановление интересного поместья. Белкино может не повторить судьбу своих теперь никому не нужных и разваливающихся по всей стране "коллег".

Читать далее
Tags: Россия
Subscribe

  • Сибиу - музей и город

    Будучи в Сибиу, решили зайти в один из местных музеев. Их тут полно, можно ходить долго, но времени то на все не напасешься. Поэтому зашли только в…

  • Рынок Маргилана

    Несмотря на то, что мы уже были на рынках Ташкента и Ферганы, рынок Маргилана мы тоже решили стороной не обходить:). Но так как были тут уже вечером,…

  • Арбатские переулки, ч.1

    Арбатские переулки – место хоженное-исхоженное всеми, кому не лень. Нам вот было не лень, поэтому несмотря на то, что дороги были завалены мокрым…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments