sveta_spb (sveta_scorpic) wrote in individual_tour,
sveta_spb
sveta_scorpic
individual_tour

Самора, часть II: Крепость, романские церкви, улицы в стиле модерн

За парком и Соборной площадью располагается замок Саморы. Первые укрепления на этом месте были воздвигнуты при Альфонсо II Астурийском в середине XI века. С тех пор замок неоднократно перестраивался и бывал заброшен.


Внутри замка можно наблюдать остатки строений разного периода его истории.





Крепость оказалась не такой интересной, как я ожидала, и вскоре я уже шла через парк обратно. Обойдя собор, я вышла к Епископскому дворцу.



Неподалёку отсюда открывался вид на реку Дуэро.



Здесь, на склоне холма, улочки старого города смотрелись особенно эффектно:



Я спустилась вниз и вышла к церкви Сан-Клаудио де Оливарес, построенной в самом начале XII века.



Ещё дальше и ниже по холму расположена маленькая церквушка Сантьяго де Кабальеро XI века. На фото видны ноги "охранника" - у соседнего дома прямо на земле расположился молодой человек с книжкой :)



Вернувшись в центр, я прошла в другую сторону от соборной площади, где буквально в двух шагах располагалась ещё одна романская церковь - Сан-Исидоро, XII век.



Совершив марш-бросок в восточную часть старого города, сверяясь с туристической картой, я пришла на площадь Сан-Томас с одноимённой церковью, на башенке которой обосновались птицы.




Неподалёку расположена площадь Санта-Орта с довольно-таки большой церковью Санта-Мария де ла Орта XII-XIII веков.



С церквями выходил явный перебор, и я решила немного развеяться и прогуляться по модернистским улочкам восточнее Пласа Майор.








По дороге попался театр 1924 года постройки.



Пройдя ещё дальше на север, я оказалась на площади Сан-Эстебан и, конечно же, у очередной одноимённой романской церкви.



На обратном пути в отель я забрела в другую сторону в поисках супермаркета, и мне попалось вот такое интересное здание рынка:



На этом своё повествование о Саморе я завершаю, хотя в городе остановилась на целых 3 ночи. Дело в том, что у меня были планы поездить оттуда по окрестностям. Но об этом я расскажу уже в следующих постах :)
Tags: Испания
Subscribe

  • Плитвицкие озера

    Плитвицкие озера - национальный парк в Хорватии, который состоит из 16 крупных и несколько меньших карстовых озёр, 140 водопадов, 20 пещер,…

  • Риека.

    Первые документальные упоминания о Риеке относятся к XIII веку. Хотя поселения людей на этом месте были и раньше (всё-таки, берег…

  • Загреб.

    На ресепшене хостела сидела симпатичная, позитивно настроенная девушка. Посмотрев в компьютер она сообщила, что моё место ждёт меня со…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments