sveta_spb (sveta_scorpic) wrote in individual_tour,
sveta_spb
sveta_scorpic
individual_tour

Медина дель Кампо

В Средние века Медина дель Кампо была процветающим торговым городом благодаря регулярно устраиваемым ярмарками. В начале XVI века в Медине останавливалась королева Изабелла Кастильская, которая по воле судьбы в 1504 году здесь и умерла. На этом значимые события истории города исчерпываются. И всё же я решила туда съездить, ведь меня интересовал вовсе не сам город, а внушительный замок Мота, расположенный рядом с ним.


Утренний поезд из Саморы приходит в Медину дель Кампо часа за 2 до открытия замка, поэтому, прибыв на место, я решила первым делом прогуляться по центру города. Для этого надо было обойти станцию через тоннель и перейти через мост (хотела сказать «через реку», но это было бы странно :))



На улочках центра города постепенно открывались магазины и кафе.



Главная площадь находилась неподалёку.


На ней, как положено, располагалась городская ратуша, собор, а также памятник умершей здесь королеве Изабелле.





Я было уже обрадовалась вывескам «меню дель диа» в кафешках, но меня ждало горькое разочарование – в этот час подавали только завтраки, а до обеда было ещё долго. А итоге я заказала себе утешительный бутерброд в полбатона (стандартный испанский бутер, есть и больше) и выпила кофе, после чего неспешно направилась к замку.
Вот он, красавец : )



До открытия ещё оставалось минут 15-20, и я решила обойти крепость вокруг, полюбоваться.





Наконец двери замка открылись, и я прошла по мостику внутрь. Вблизи башни казались ещё мощнее и внушительнее.



Крепостные стены, как и во многих других замках, оказались двухслойными.



В самом центре оказался внутренний дворик с паласио административного назначения и небольшой церковью.





Во внутренних помещениях располагалась экспозиция, посвящённая историю замков Испании в целом и замка Мота в частности. В основном были представлены видеоматериалы и инсталляции.
Замок был заложен ещё во времена мавров, но нынешний вид приобрёл уже при кастильском правлении. Помимо прямого военного назначения, крепость использовалась одно время и как тюрьма, самым известным узником которой был Чезаре Борджиа. Столетиями позже замок был заброшен, и восстановили его только после Гражданской войны 30-х годов прошлого века.
На осмотр замка Мота у меня ушло часа полтора. Как и многие другие крепости, он оказался интереснее снаружи, чем изнутри  Впрочем, я осталась довольна и всем рекомендую его посмотреть при наличии времени и сил.
Tags: Испания
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments