
От станции до деревни минут 15-20 пешком по довольно-таки стрёмной безлюдной дорожке, напоминающей улицы в дачных садоводствах. Жаль, не запечатлела на фото, очень спешила, опасаясь, что могла не туда свернуть. К счастью, я шла правильно, и вскоре кусты по обеим сторонам дороги сменились домами. Выйдя на улицу Аррабаль, я стала подниматься вверх, по направлению к центру, оглядывая живописные улочки по сторонам.



Вскоре впереди показалась крепость, расположенная на северном конце деревни.

Я обошла её кругом и увидела входную дверь.


Внутри располагался не слишком интересный музей, который я быстро прошла и вышла внутрь на стены. С них открывались виды на главную церковь и новую часть деревни за рекой. Виды, кстати, на мой взгляд, совсем не испанские. Скорее Австрия какая-нибудь или Германия.



Со стен можно было попасть в зал собраний.

Выйдя из крепости, я пошла по направлению к главной площади.


Церковь Санта-Мария де Асоге оказалась закрыта, и всё, что мне оставалось в утешение, это сфотографировать старинные скульптуры на входе.


Напротив церкви на Пласа Майор расположена городская ратуша.

Оставшееся время я провела в приятной неспешной прогулке старинным по улочкам Пуэбла де Санабрия. Путеводитель уверял, что местные жители носят традиционные костюмы, но я этого так и не увидела.



Напоследок я снова вышла на окраину полюбоваться видом на реку.

На всю прогулку у меня ушло часа два с половиной вместе с обедом. Отдельный день на Пуэбла де Санабрия я бы выделять не стала, если, конечно, вы не планируете также посетить ледниковое озеро Санабрия, которое находится неподалёку. Но если деревня окажется по пути, погулять там стоит.
Комментарии
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Архитектура, История, Путешествия, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась —…
Если побываю на севере Франции, то постараюсь продегустировать)
Экскурсовод имеет 10% с каждого проданного пирожка.
Вот если бы она их не хвалила....
там в кафе была дегустация местных…