?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пуэбла де Санабрия

На это название я наткнулась в процессе изучения путеводителя. С исторической точки зрения Пуэбла де Санабрия, может, и не очень примечательна, но, судя по фотографиям, найденным в гугле, место для прогулок шикарное. Мотивации мне добавило и то, что из Саморы туда можно было добраться поездом. Уже со станции открывается захватывающий вид на деревню с горами Сьерра де ля Кулебра на заднем фоне.


От станции до деревни минут 15-20 пешком по довольно-таки стрёмной безлюдной дорожке, напоминающей улицы в дачных садоводствах. Жаль, не запечатлела на фото, очень спешила, опасаясь, что могла не туда свернуть. К счастью, я шла правильно, и вскоре кусты по обеим сторонам дороги сменились домами. Выйдя на улицу Аррабаль, я стала подниматься вверх, по направлению к центру, оглядывая живописные улочки по сторонам.





Вскоре впереди показалась крепость, расположенная на северном конце деревни.



Я обошла её кругом и увидела входную дверь.




Внутри располагался не слишком интересный музей, который я быстро прошла и вышла внутрь на стены. С них открывались виды на главную церковь и новую часть деревни за рекой. Виды, кстати, на мой взгляд, совсем не испанские. Скорее Австрия какая-нибудь или Германия.





Со стен можно было попасть в зал собраний.



Выйдя из крепости, я пошла по направлению к главной площади.




Церковь Санта-Мария де Асоге оказалась закрыта, и всё, что мне оставалось в утешение, это сфотографировать старинные скульптуры на входе.




Напротив церкви на Пласа Майор расположена городская ратуша.



Оставшееся время я провела в приятной неспешной прогулке старинным по улочкам Пуэбла де Санабрия. Путеводитель уверял, что местные жители носят традиционные костюмы, но я этого так и не увидела.





Напоследок я снова вышла на окраину полюбоваться видом на реку.



На всю прогулку у меня ушло часа два с половиной вместе с обедом. Отдельный день на Пуэбла де Санабрия я бы выделять не стала, если, конечно, вы не планируете также посетить ледниковое озеро Санабрия, которое находится неподалёку. Но если деревня окажется по пути, погулять там стоит.

Метки:

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…

Profile

olhanninen australia london bridge
individual_tour
Индивидуальный туризм
Иногда я думаю
Подписаться на "Индивидуальный туризм"


Введите свой е-мейл:





В сообществе "Индивидуальный туризм" мы рассказываем о самостоятельно организованных путешествиях.
Индекс цитирования
Как постить анонс в сообщество через кнопку жж "Поделиться"как делать анонс

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Michael Rose