makedowa (makedowa) wrote in individual_tour,
makedowa
makedowa
individual_tour

Category:

Трахтемиров: место силы и духа казацкого



К стыду своему должен признаться, что до этой поездки я ни сном, ни духом не слыхивал о таком, как оказалось, легендарном месте как Трахтемиров (Трахтемирів), он же в быту Трахтемировский полуостров, он же с относительно недавних пор (1994 год) — Трахтемировский заповедник. Виноват, каюсь. А вот идея выбраться на пару деньков куда-то по схеме: «чтоб вахх, как красиво! но при этом недалече от Киева и бюджетненько» назревала довольно давно.

Но все как-то не складывалось: то с горящих чернобыльских лесов приносило тревожно-черноватенький дождик и экологи советовали грустить дома, то в соседнем гастрономе на прилавки «выбрасывали» вкусное пиво по сверхвыгодной акционной цене, то еще какой-нибудь «финансово-половой кризис» замысел этот благородный стопорил. Тем не менее, мероприятие в итоге таки было провернуто, стало быть, самое время поведать о его результатах народу.

Трахтемиров: краткая историческая справка

Для начала, как водится, немного истории и географии — поверьте, описываемые края явно заслуживают такой чести. Трахтемировский полуостров уютно примостился на берегу Каневского моря в одноименном районе Черкасской области. На противоположном берегу можно при желании разглядеть небольшой райцентр Перея́слав-Хмельни́цкий, о котором скажу парочку слов чуть позже.
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments