МемуЫры ТоропЫжки (toropyggka) wrote in individual_tour,
МемуЫры ТоропЫжки
toropyggka
individual_tour

Category:

Санторини. Все, что вы не знали и потому не боялись.

Строго, кратко, по деловому. Никакой лирики, рефлексии и самокопаний.
Все во имя индивидуального туризма и ради него!

В жизни каждого человека наступает время, когда его начинает куда-то тянуть. Кто-то выходит выносить мусор. Некоторые при этом даже спускаются на этаж ниже. Кого-то тянет в синагону к любовнице. А иные выбираются за край мира, чтобы вдохнуть чистый воздух запределья.

Что такое Санторини? А Санторини, товарищи, есть советская власть плюс электрификация всей страны то самое запределье. С тем самым духом близкого волшебства и чужого, непривычного мира.
Бывалые могут рассуждать, насколько Санторини переоценен, как мала Ойя, говорить о ценах и рельефе. Не слушайте бывалых. Мы рождены, чтобы смеясь расставаться с чужими мнениями, и пробовать, щупать и смаковать самому.

Санторини - не остров. Это шаг в себя, способ проверить силу своего восторга перед красотой мира, способ увидеть мир с иной стороны, с той самой, стороны Творения, какой бы смысл не вкладывать в это слово, религиозный, метафорический или философский. Способ увидеть в обыденном ступени, ведущие или могущие вести в потерянный рай человечества. Санторини - прекрасный способ в окружении красот мира задаться каким-нибудь вопросом, начиная с "и чего я здесь делаю" до "кто здесь?" "в чем смысл небольших завтраков". Да-да, иногда такой вопрос стоит всех размышлений о смысле бытия.
Для особо просветленных, могу открыть, что на Санторини приходит понимание ответа на вопрос о смысле жизни. Ты начинаешь понимать, что 42 - именно тот самый, правильный ответ и иного быть не должно.



Туда можно попасть и паромом, и самолетом.

Циники, не верящие, что на Донбассе есть российские войска могу приплывать паромом. Их сразу погрузят в мир чистогана и арендованых автомобилей, расписаний и маршрутов автобусов (Он точно идет до Фиры? А нам нужно в Фиру? А точно в Фиру?) и все очарование Того Самого Санторини пропадет.

Поэтому, самый правильный вариант - только самолетом.


Вы, ни о чем не подозревая, прилетаете в маленький аэропортик, вокруг которого нет ничего необычного. Ну домики. Ну море. Кто море-то не видел?
Занимаетесь обычными багажными процедурами с отягощениями (два подхода по десять минут, повторять три раза), потом едете по ничем не примечательному острову, постепенно поднимаясь вгору.



Затем вы идете улочками, которые, тоже, не выделяются ничем. Впрочем, вы начинаете подозревать, что дело тут нечисто.



И через пару шагов убеждаетесь в этом. Да! Вот, что от вас скрывали все это время!!





И это!



И еще вот это!!



И вот такое!!!

И вас всего или всю заполняет это море, это небо и эти дома, прилепившие в живописном беспорядке друг над другом и друг рядом с другом.
И все это заполняет вас, как кастрюлю, в которую всё подкладывают и подкладывают ингридиентов. И едва вы переводите дух, сыпется новая партия специй в виде особо красивого местечка или вида.

Странно, чего это я о кастрюле вспомнил... Возможно, пришло время поговорить о духовном. В смысле, о еде.

Поэтому поговорим о суетном.

Санторини - остров с достаточно сложным рельефом, образованным вулканом. Если обвести вокруг вулкана условный круг, это и будет настоящий прежний Санторини. После извержения вулкана в середине второго тысячелетия до н.э.  большая часть острова ушла под воду. Остался только большой восточный кусок и небольшой западный.
Кстати, бабах был знатным. Кроме острова он уничтожил заодно всю крито-минойскую цивилизацию. Оставшийся люд кинулся в Египет, который поспешил сообщить нам на своих папирусах, что его атаковали "народы моря".
Кстати, именно на Санторине может находится пресловутая Атлантида Платона, уничтоженная в один день гневом Посейдона. И смотреть в воды кальдеры, думая, что где-то там, внизу, под слоем пемзы и лавы лежат колонны дворцов и храмов легендарной страны атлантов, особенно пикантно.

Вся красота, все его  кинематографические живописные виды находятся в западной части острова, на крутых склонах. И в трех городках: Ойе, Имеровигли, Фиростефани и Фире. На остальной части острова рельеф почти пологий и ничего сверхвыдающегося нет.
 

Зато там есть пляжи.

Но об этом, а также о том, какое место выбрать для проживания, как добираться до разных городков и какую коварную роль в этом деле играет чудовище под именем KTEL, а также, сколько на острове портов, супермаркетов и русских туристов я напишу потом.
Если это кого-то заинтересует...

Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment