МемуЫры ТоропЫжки (toropyggka) wrote in individual_tour,
МемуЫры ТоропЫжки
toropyggka
individual_tour

Санторини. Все, чего вы боялись. Часть вторая.

Часть вторая, в которой отсутствует неприкрытая реклама телефона Google Nexus, зато присутствует много другой, не менее циничной рекламы.

Как известно, последнее, что успели выкрикнуть атланты, перед тем как их поглотися морская пучина, было: "Групповые экскурсии - зло!"

Каждый человек, который замыслит побывать на Санторини, спрашивает себя: "А сколько это стоит?" "Где мне поселится и на сколько дней ехать".
По ему нескромному убеждению, ехать нужно минимум на два дня, а селится в отелях с видом на кальдеру. И вовсе не потому, что мои куры заелись деньгами и уже несутся новенькими монетами достоинством в одно евро. Совсем даже наоборот.

Сантории фактически два. Есть обычный, с простенькими отелями, обычной жизнью, желаниями продать побольше, потому что туристический сезон кормит весь год. А есть тот самый картинный безмятежный Санторини, невообразимо удивительный и красивый, с ровной чистой водой кальдеры, с парусниками, кораблями и изломанной массой вулкана вдалеке.
IMG_20150923_092842.jpg
Обычной жизни нам хватает и так, не правда ли?
Поэтому, не прячьте ваши денежки по банкам и углам!

Мне могут возразить, что можно поселиться в отелях с доступными ценами на восточной стороне, а потом совершать набеги на красоту. Мои куры начинают возмущенно кудахтать.

IMG_20150921_125538.jpg

Все дело в том, что нужно проснуться в окружении белоснежных стен, выйти, зевая на терассу, увидеть, как разносят на подносах завтраки, увидеть сонных японцев, сидящих в креслах уровнем ниже,  белоснежные тушки океанских лайнеров, стоящих на ровной воде лагуны, обозреть всю утреннюю волшебную красоту домиков, похожих на ласточкины гнезда. А потом неторопливо пожирать йогурт с виноградом в меду пить кофе, наблюдая за катерами, за ранними туристами, впитывая в себя живописнейшие виды - не целиком и сразу, как водку, а смакуя, маленькими глоточками, как Шато Шеваль Блан урожая одна тысяча девятсот семьдесят второго года с южных склонов Гаронны... Уверяю, оно того стоит!
IMG_20150921_125244.jpg

IMG_20150923_083904.jpg

IMG_20150921_153346.jpg
Однодневный тур не даст вам возможности видеть закат и рассвет, а потому не даст вам полного ощущения Санторини.

Второй главный вопрос, где.
Глаза уже взбудоражены открыточными видами Ойи и поэтому вы рветесь туда? И зря.
Ойя красива. Но жутко дорога. А главное, что из большей части Ойи закат виден по касательной к домам. И кальдера не так живописна. А еще в Ойе две дороги, которые скрыты между домами и достучаться до небес и красот можно только в двух или трех местах. Ибо всюду висят таблички :"Только для дорогих гостей, мамой клянус, посторонним вход воспрещен". А как известно еще не всем, частная собственность священна.
Оттого лучше выбрать Фиростефани и Имеровигли.

IMG_20150922_120403.jpg

Самая изюминка их в том, что от Фиры к Имеровигли идет длинная (но крутая) туристическая тропа, с любого места которой открываются потрясающие виды. Оттуда видно все: и южная часть, Актротири, и Ойя, и Имеровигли, и вулкан. Дорога расположена чуть ниже гребня и не скрывает ничего.
Ну и цены чуть пониже, чем в Ойе.

IMG_20150922_115309.jpg

IMG_20150922_120409.jpg

IMG_20150922_090232.jpg

IMG_20150921_194922.jpg
IMG_20150921_165752.jpg

Кроме того, в этом районе (Фиростефани- Имеровигли) есть несколько обзорных площадок, с которых хорошо наблюдать закат, если из отеля он не очень хорошо виден.

Закаты на Санторини - особый культ.
IMG_20150922_190732.jpg

В нужное время народ вываливается на балконы и терассы отелей, тихо перешептывается и периодически стонет от наслаждения.

IMG_20150922_191051.jpg


IMG_20150922_191419.jpg
IMG_20150922_190743.jpg
Фотографии сделаны с центра Имеровигли.

Особая примечтальность Санторини - японские новобрачные. Обычно они ходят тройками: невеста в подвенечном платье, муж в тройке или жилетке и фотограф. Встречаются и другие сочетания: вначале муж, затем невеста, заетм фотограф. И совсем уж экзотика: фотограф-невеста-муж.
Они застревают со всей аппаратурой в самых разных местах  и придают ландшафту особый колорит.

Вторая важная достопримечатльность Санторини - туристы. Ночью или рано утром в кальдеру вваливаются океанские круизные монстры. Весь завтрак от них к малому порту в Фире снуют катера, привозя желающих, после чего пешеходные тропки наполняют толпы людей. Утром и днем проехать в Ойю трудно: автобусы забиты нелегалами под завязку.

Ну и необходимая информация для индвидуалов, которые "облико морале" "пешеходо туристо". Пешком можно добраться из Фиры в Имеровигли и наоборот. До Ойи пешком пройти нереально. Есть только автомобильная дорога, которая идет по обратной стороне склона, петляет и зигзазирует.

Ни одна из фотографий при написании этого поста не пострадала от фотошопа.

Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments