Как известно, последнее, что успели выкрикнуть атланты, перед тем как их поглотися морская пучина, было: "Групповые экскурсии - зло!"
Каждый человек, который замыслит побывать на Санторини, спрашивает себя:
По ему нескромному убеждению, ехать нужно минимум на два дня, а селится в отелях с видом на кальдеру. И вовсе не потому, что мои куры заелись деньгами и уже несутся новенькими монетами достоинством в одно евро. Совсем даже наоборот.
Сантории фактически два. Есть обычный, с простенькими отелями, обычной жизнью, желаниями продать побольше, потому что туристический сезон кормит весь год. А есть тот самый картинный безмятежный Санторини, невообразимо удивительный и красивый, с ровной чистой водой кальдеры, с парусниками, кораблями и изломанной массой вулкана вдалеке.

Обычной жизни нам хватает и так, не правда ли?
Поэтому, не прячьте ваши денежки по банкам и углам!
Мне могут возразить, что можно поселиться в отелях с доступными ценами на восточной стороне, а потом совершать набеги на красоту. Мои куры начинают возмущенно кудахтать.

Все дело в том, что нужно проснуться в окружении белоснежных стен, выйти, зевая на терассу, увидеть, как разносят на подносах завтраки, увидеть сонных японцев, сидящих в креслах уровнем ниже, белоснежные тушки океанских лайнеров, стоящих на ровной воде лагуны, обозреть всю утреннюю волшебную красоту домиков, похожих на ласточкины гнезда. А потом неторопливо



Однодневный тур не даст вам возможности видеть закат и рассвет, а потому не даст вам полного ощущения Санторини.
Второй главный вопрос, где.
Глаза уже взбудоражены открыточными видами Ойи и поэтому вы рветесь туда? И зря.
Ойя красива. Но жутко дорога. А главное, что из большей части Ойи закат виден по касательной к домам. И кальдера не так живописна. А еще в Ойе две дороги, которые скрыты между домами и достучаться до небес и красот можно только в двух или трех местах. Ибо всюду висят таблички :"Только для дорогих гостей,
Оттого лучше выбрать Фиростефани и Имеровигли.

Самая изюминка их в том, что от Фиры к Имеровигли идет длинная (но крутая) туристическая тропа, с любого места которой открываются потрясающие виды. Оттуда видно все: и южная часть, Актротири, и Ойя, и Имеровигли, и вулкан. Дорога расположена чуть ниже гребня и не скрывает ничего.
Ну и цены чуть пониже, чем в Ойе.





Кроме того, в этом районе (Фиростефани- Имеровигли) есть несколько обзорных площадок, с которых хорошо наблюдать закат, если из отеля он не очень хорошо виден.
Закаты на Санторини - особый культ.

В нужное время народ вываливается на балконы и терассы отелей, тихо перешептывается и периодически стонет от наслаждения.



Фотографии сделаны с центра Имеровигли.
Особая примечтальность Санторини - японские новобрачные. Обычно они ходят тройками: невеста в подвенечном платье, муж в тройке или жилетке и фотограф. Встречаются и другие сочетания: вначале муж, затем невеста, заетм фотограф. И совсем уж экзотика: фотограф-невеста-муж.
Они застревают со всей аппаратурой в самых разных местах и придают ландшафту особый колорит.
Вторая важная достопримечатльность Санторини - туристы. Ночью или рано утром в кальдеру вваливаются океанские круизные монстры. Весь завтрак от них к малому порту в Фире снуют катера, привозя желающих, после чего пешеходные тропки наполняют толпы людей. Утром и днем проехать в Ойю трудно: автобусы забиты
Ну и необходимая информация для индвидуалов, которые
Ни одна из фотографий при написании этого поста не пострадала от фотошопа.
Community Info