Natali Radosavlevich (radosavlevich_n) wrote in individual_tour,
Natali Radosavlevich
radosavlevich_n
individual_tour

Categories:

Vacanze Romane.



Fiumicino. Aeroporto Leonardo da Vinci. Я жду, пока на ленте появится мой чемодан. Наконец запускают багаж, прилетевших рейсом из Москвы.
На информационном табло высвечивается 15:39, я вижу свой чемодан, хватаю его и бегу. В 15:40 должен уезжать автобус, на который я заранее в Москве купила билет, до Рима.
Конечно, я понимаю, что автобус мог уже уехать, и я не уверена в правильном ли направлении я вообще бегу, но надежды не теряю.
И как оказалось, правильно делаю. Благодаря указателям я добежала до автобусной станции, и к моему счастью, автобус опоздал больше чем я :)

И вот я уже еду туда, куда, собственно, и ведут все дороги! В Рим!

Расскажу сначала немного об трансфере.
Я рассматривала много вариантов, как добраться из аэропорта до самого Рима, и в итоге мой выбор пал на автобус.
Купила я билет на сайте Terravision. Цена его 4 евро. И это получается самый дешевый вариант из всех, что я смотрела. И в случае, если бы я всё-таки не успела на автобус, было бы менее печально, нежели бы я потеряла 14 евро, приблизительно столько стоит электричка. На сайте написано, что путь составляет 55 минут, но мы доехали максимум минут за 40.
Я осталась в восторге от поездки на автобусе, чего я совсем не ожидала. Ехать среди римских красивых деревьев и зданий - сказка!



В этом году у меня получился очень самостоятельный переезд. Получилось так, что встретились мы с Виталиком уже в отеле, так как до моего приезда он был во Флоренции уже месяц и учил итальянский. Это был первый раз, когда я летела из Москвы одна. Так я ещё и раньше в Рим приехала и заселялась..чего я тоже никогда сама не делала. Но знаете, мне даже понравилось быть немного деловой и самостоятельной :D А ещё, оказывается, у меня не так всё плохо с английским, как я думала. Всегда у меня был разговорный барьер, не сказать, что я его преодолела, но когда надо было заговорить, я заговорила. Так что ничего не бойтесь :)

В этому году мы ехали целенаправленно в Рим. Но получилось так, что всё равно побывали в двух гостиницах. Мы приезжали в пятницу, а с пятницы на субботу у них оказались самые высокие цены на номера. У нас были баллы на одном из сайтов бронирования, которыми можно было оплатить одну ночь. Вот мы и решили взять в первую ночь получше отель, но оплатить его баллами, а потом переехать уже в отель попроще, чтоб не разориться.



Первый наш отель называется Patria. Находится он в 10 минутах ходьбы от вокзала Termini и в 2 минутах от Piazza Repubblica.



Конечно, благодаря, как потом оказалось, сломаному чемодану мой путь до отеля оказался не на столько лёгким и быстрым, как я себе это представляла. Но я была на столько счастливая, что ничего не могло испортить моё настроение. Так с улыбкой до ушей я  дошла до отеля и заселилась (маленькая победа).
Когда я зашла в номер, я была в восторге! Номер был не очень большой, но оочень красивый и уютный.





(Про второй отель расскажу в следующей части)

Виталик приехал где-то через пол часа после меня. Время было уже около 6-ти, а мы очень голодные. И решили, что пойдём сразу ужинать. В этом году я подготовилась к Риму лучше, чем в том, что каcаемо еды. И составила хороший список мест по районам..да, я люблю поесть, особенно в Италии..да а кто не любит?! :)
Мы выбрали одно из мест, которое находилось в нашем районе (Esquilino), неподалёку от нас. Называется оно Hosteria La Vacca M'briaca. Советую всем! Очень всё вкусно! И порции огромные! Подробнее расскажу (а рассказать есть что) про это место в отдельном посте про еду.



Это был один из самых вкусных ужинов в Италии.
Наевшись, мы пошли гулять по вечернему Риму. Сытые и счастливые!

Я всегда была влюблена в этот невероятный город, но в этом году я посмотрела на Рим какими-то другими глазами, и ещё больше прониклась им.
Он затягивает с каждым разом всё больше и больше.


Это точно любовь :)
Tags: Италия, Рим
Subscribe

  • Болонья. Сан-Доменико и пьяцца Маджоре

    Второй рассказ о достопримечательностях Болоньи будет самым насыщенным. В этой части прогулки посмотрим на самые интересные места в центре города.…

  • Болонья. Башни и Архигимназий

    От Пармы переходим к столице Эмилии-Романьи Болонье. В первом рассказе посмотрим на знаменитые падающие башни Болоньи. Зайдем во двор Болонского…

  • Замок Торрекьяра. Внешний вид и история

    В 20 км на юг от Пармы возвышается великолепный замок Торрекьяра. За прошедшие пять столетий замок практически не изменился внешне. Это один из…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments