anatoly_gendin (anatoly_gendin) wrote in individual_tour,
anatoly_gendin
anatoly_gendin
individual_tour

Винная Эстремадура. С комбайном и музеем

Если будете ехать в Эстремадуру из Мадрида, то первым хозяйством в вашей программе вполне может быть Bodegas Ruiz Torres в винодельческой зоне Canamero. Визит будет поучительным.



Это 180 га под лозой с объемом производства более 3 млн литров вина в год и контракты на экспорт в десятки стран мира. Часть урожая убирают комбайны, иначе просто не успеть собрать весь виноград на пике его зрелости.

Вообще-то хозяйство старое – с 1870 года, сейчас им управляет уже четвертое поколение одной и той же семьи, подрастает пятое. Огромная современная винодельня-бодега La Alberguilla расположена прямо посреди виноградников на холме (800 м над уровнем моря) рядом с дорогой Ex-116, откуда видно и долину внизу, и панорамные крутые холмы, переходящие в невысокие горы.

Разнообразный ассортимент этого хозяйства может стать основой добротного семинара по эстремадурскому виноделию. Линейка Attelea покажет вам разницу между категориями Tinto Roble и Crianza, вина под марками Cepa и Trampal объяснят категорию Vino de la Tierra de Extremadura. В жанре Vino Dulce Natural найдется сладкий москатель серьезной крепости – 14% алкоголя. Есть также сухая и полусухая кава Sierra de Guadalupe и вермут Cairell на аперитив, а также ликеры Cairell (лимонный и на травах) на дижестив.

Традиционное для Эстремадуры деревенское вино pitarra здесь разливают не только в привычную стеклянную тару, но и в пластиковые бутылки емкостью 2 и 5 литров – хорошо идет, знаете ли, для повседневного домашнего употребления, да и сортовой состав у него оригинален - белый Alarije и красный Tempranillo.



Для гастрономических путешественников это хозяйство удобно еще и тем, что в самом городе Canamero, где расположены старые производственные помещения, у него есть и собственный отель с рестораном, и даже довольно большой музей, посвященный виноградарству и виноделию.
http://anatoly-gendin.livejournal.com/142315.html
Tags: Испания
Subscribe

  • Бологое.

    По завершении моей поездки в Осташков на ретропоезде я вновь оказался в Бологом. А поскольку я специально взял билеты на сапсан так, что до него…

  • Новгород. Манеж.

    Пару недель назад я очередной раз посетил Великий Новгород. Вообще-то, планировал я более крупную поездку и хотел за два дня посетить как Новгород,…

  • Осташков. Центральная и южная части города.

    Пришло время завершить мой рассказ об Осташкове. В прошлом посте мы смотрели северную часть города, теперь же прогуляемся по центальной и южной его…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments