Алексей Певнев (ren_ar) wrote in individual_tour,
Алексей Певнев
ren_ar
individual_tour

Как Лоренс Даррелл дом покупал. Беллапаис. Северный Кипр.

На Северном Кипре нас сопровождали не только прекрасные природные пейзажи и старинная архитектура, рядом с нами также постоянно незримо присутствовал классик английской литературы Лоренс Даррелл, родной брат известно писателя-натуралиста Джеральда Даррелла. Лоренс поселился на Кипре в 1952 году, рассчитывая, что проведет на острове три-четыре года и будет заниматься литературой, но полностью отдаться своей страсти ему не получилось. Лишь немного времени удалось пожить в безмятежности, вскоре водоворот происходящих событий втянул в себя и писателя.

На острове начались терракты против британцев, развернулись греческие националистические организации. В конце концов Даррелл был вынужден покинуть Кипр. Обо всем этом он впоследствии, в 1957 году, напишет книгу, яркую, необычайно образную, живую. В одном из прошлых постов я постарался показать аббатство Беллапаис глазами Лоренса Даррелла, приводя строчки из его книги. И сейчас хочу поступить также, но теперь это будет история о доме, который он приобрел на острове. Этот дом сохранился и расположен все там же, в деревеньке Беллапаис, на улице Горьких лимонов...




Читать дальше...
Tags: Кипр
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments