ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote in individual_tour,
ruslanviktorov
ruslanviktorov
individual_tour

Неизвестная Россия 16.

Оригинал взят у ruslanviktorov в Неизвестная Россия 16.
Очень хотел посетить это место, благо был рядом.


Но к сожалению, больше этой усадьбы нет(



Усадьба Вотря. Талдомский район.
До советской власти Вотря относилась к Калязинскому уезду Тверской области. Теперь это тихое дачное местечко на севере Московской области. То, что осталось от загородного жилья лесопромышленника Колыгина находится на южной оконечности населенного пункта, при въезде в него в правой стороны. Вероятно, деревянный особняк до Перестройки функционировал как административное здание или правление сельскохозяйственного учреждения. Во времена всеобщего упадка 90-х гг. повторил судьбу тысяч старинных сооружений барских поместий и вилл. По всему видно, что к уничтожению бывшего буржуйского дома местное население приложило недюжинные усилия (часть хорошо сохранившихся бревенчатых стен первого этажа старательно выпилина). Разворовали всё, что смогли. По сути — от дома осталась только деревянная коробка, готовая вот-вот сложиться, а теперь и этого не осталось.





Архитектуру постройки можно назвать в большей степени эклектичной, нежели модерновой.
Дом богато украшен пропильной резьбой. Декоративное богатство в основном сосредоточено в карнизах, оконных наличниках и фронтоне, единственно уцелевшей башенки-надстройки. Двухэтажный объем на одном из флангов здания, фото которого помещено в книге А.Б. Чижкова во время моего приезда уже не существовал.





Ничего не сохранилось от обширного хозяйственного комплекса, парк практически уничтожен.

Tags: Россия
Subscribe

  • Маастрихт. Базилика Святого Серватия. Часть 2

    Продолжим наше знакомство с Базиликой Святого Серватия. Настало время заглянуть в сам храм: Далее в моем блоге...

  • По улицам Амстердама. Часть 2.

    Продолжим наши прогулки по улицам Амстердама. Один из лучших способов познакомиться с этим городом - прогулка по каналам на туристическом катере…

  • Утрехт. Всякое и разное.

    Завершим наше знакомство с Утрехтом и посмотрим еще некоторое количество разнообразных городских достопримечательностей. Начнем с современного…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments