lebkatvas (lebkatvas) wrote in individual_tour,
lebkatvas
lebkatvas
individual_tour

Первый взгляд на Толедо

Толедо (исп. - Toledo) - город в центральной части Испании, столица провинции Толедо и автономного сообщества Кастилия - Ла-Манча. До 1561 г. Толедо являлся столицей Испании. Многие фильмы, в которых показан средневерковый Мадрид, сняты именно в Толедо, так ему удалось сохранить, в отличие от современной столицы Испании, практически в неприкосновенности свою средневековую сердцевину. В 1986 г.исторический город Толедо был включён в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.



Историческую часть Толедо окружает крепость, которая  возникла  еще в римские времена, была расширена вестготами, а затем укреплена мавританскими завоевателями, а уже вслед за ними - испанскими королями.





Крепость Толедо построена на изгибе реки Тахо, обрывистые берега которой обеспечивали городу естественную защиту с юга.  Поэтому подъезжать к кгороду интереснее всего с северной стороны - город при этом раскрывается как цветок, представляя взору путешественника поочередно свои основные достопримечательности.
Сначала появляется во всем своем великолепии Алькасар католический королей...



... а затем взору является великолепный кафедральный собор Толедо:



Толедский Алькасар  (исп. - Alcázar) -крепость в верхней части города (построена в 1486-1570 гг.) - резиденция королей Кастилии:



Кафедральный собор Святой Марии (исп. - Catedral Primada Santa María de Toledo) - католический собор, в 1986 г. включённый в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.



Так как Толедо с юга был защищен Тахо, то наиболее мощные защитные сооружения крепости  возводились с северной стороны, откуда и открывается прекрасный вид на город, приобревший уже вид классической видовой открытки.

"Целостный" взгляд на исторический центр Толедо (север)...



... и "по частям":





Попасть в исторический центр Толедо можно через восемь ворот и два моста.
До XIII в. единственным мостом, ведущим в город, являлся мост Алькантара, строительство которого  началось в 886 г. после завоевания города маврами. Здесь же  на месте снесенного наводнением в  1257 г., был построен новый мост - уже при кастильском короле Альфонсе X. Он, в целом и сохранился до наших дней, претерпев ряд реконструкций.



Алькантара (по-арабски означает "мост") расположен у подножия замка Сан Сервандо.С двух сторон моста находятся укрепленные ворота, одни из которых были сооружены в средневековье, а другие - позднее - в стиле барокко. В 1921 г. мосту был присвоен статус государственного памятника.



 Вид с моста  Алькантара направо...



... и налево.



Поднявшись в историческую часть города, со смотровой площадки можно увидеть окрестности Толедо: как  пасторально-сальскохозяйственные....



... так и современно-урбанистические:

Tags: Испания
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments