anatoly_gendin (anatoly_gendin) wrote in individual_tour,
anatoly_gendin
anatoly_gendin
individual_tour

Сходите к Marrone. Дегустация по-пьемонтски

Даже и не думайте, что ознакомиться с качественными винами итальянского Пьемонта можно за какой-нибудь часок-другой. Быстренько не получится, сами увидите.



Винодельня Agricola Marrone расположена в деревушке Annunziata рядом с живописным городком La Morra, который так любят показывать иностранцам разноязыкие путеводители. Это к юго-западу от города Альба (Alba), самое сердце винодельческой зоны Langhe.

Первым делом поднимитесь на крышу. Она в этой усадьбе плоская и открывает роскошную круговую панораму на типичную для этой части Пьемонта причудливо пересеченную местность. Виноградники различной площади и конфигурации ниспадают по склонам, ориентированным по-разному, но на удивление удачно. Какое-то время у вас неизбежно уйдет на простой человеческий восторг. Потом все обычно начинают сравнивать увиденное с картой местности, что несложно; старинные башенки и колокольни на вершинах окрестных холмов легко соотносятся со звонкими названиями населенных пунктов.

Стандартная для винодельческого хозяйства дегустация здесь наверняка затянется. Вы же захотите попробовать хотя бы основные позиции из обширного ассортимента, и будете правы. Потому что первая из нескольких страниц прайслиста без ложной скромности озаглавлена «Наши топовые вина». Возможно, вы тоже до сих пор были уверены, что вина Dolcetto сладкие, потому что от слова «дольче». А вот и нет, Dolcetto dAlba DOC здесь достойно красуется между Barbera dAlba DOC и Nebbiolo dAlba DOC. Можно построить свою дегустацию и вокруг волшебного слова Бароло, тогда к вашим услугам будет Barolo DOCG 2009-2010, в том числе Barolo DOCG Riserva 2009.



Любителям белого тоже не будет скучно, они могут заняться вариантами Chardonnay и Arneis. Даже если к качественным мускатам вы равнодушны, что вряд ли, простое человеческое любопытство заставит попробовать вино престижной категории Moscato dAsti DOCG, ароматное и вкусное. И бутылочку граппы не забудьте прикупить с собой, сможете выбрать на этикетке слова Nebbiolo, Barbera, Arneis или опять-таки Moscato.

Предусмотрительные гастрономические путешественники заранее заказывают у виноделов из Marrone еще и кулинарный мастер-класс, чтобы заодно научиться стряпать что-нибудь традиционно региональное.

Кстати говоря, многочисленные бочки разной емкости, украшающие громадный дегустационный зал этой винодельни, находятся там не только для интерьера. Они работают, там внутри вино выдерживается. Поспрашивайте на всякий случай, где какое, в следующий раз попробуете.
http://anatoly-gendin.livejournal.com/147968.html
Tags: Италия
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments