anatoly_gendin (anatoly_gendin) wrote in individual_tour,
anatoly_gendin
anatoly_gendin
individual_tour

В гостях у Лары. Винные вернисажи Пьемонта

Знакомство с виноделием этих мест требует времени. Интересных хозяйств и замечательных вин великое множество.



Винодельня с забавным для русского уха названием Кикко (Cascina Chicco) находится к северу от города Альба (Alba) в итальянском винодельческом регионе Roero. Эту огромную нынче усадьбу с циклопическими погребами потихоньку выстраивали несколько поколений одной семьи. Сейчас здесь самая страда, сбор урожая, так что хозяин Энрико (Enrico Faccenda) скорее всего будет занят, а показывает все и рассказывает хозяйка Лара (Lara).

Показать здесь есть что. Как это обычно и бывает с современными объектами винно-гастрономического туризма, многое в этой усадьбе сделано специально для нас с вами. Потому что дизайнерские интерьеры громадных подвалов с продуманной системой освещения никак не влияют на качество вина в бочках, как и высокохудожественные витражи под высокими потолками или подлинные предметы старого винодельческого инвентаря на крепких полках музейного вида.



Дегустация у Лары может затянуться. Дело не только в ее радушии, но и в количестве примечательных образцов продукции. Винодельня Cascina Chicco любопытна тем, что ее виноградники расположены сразу в двух знаменитых винодельческих регионах Италии. Основная часть находится в окрестностях городка Канале (Canale) на севере Roero. Но несколько гектаров есть и неподалеку от города Монфорте д’Альба (Monforte d’Alba), у южных границ зоны производства легендарных вин Barolo в регионе Langhe. Так что если времени для знакомства с виноделием Пьемонта у вас не так много, есть смысл заехать именно сюда.

Начинайте с флагманского для Roero белого сорта Arneis с характерной для него комбинацией тонов зеленого яблока, абрикоса и ромашки. После чего сравните его с белым же сортом Favorita из Langhe, у которого свой цитрусовый букет с оттенками экзотических фруктов.

Дальше пойдет внушительная батарея красных вин. Будет вам и Barbera d’Alba, и Langhe Nebbiolo, и Barolo DOCG с отдельно взятого виноградника Ginestra. Кстати говоря, звучные наименования отдельных виноградников (Anterisio, Granera Alta, Mompissano, Montespinato, Bric Loira, Valmaggiore) часто встречаются на этикетках у этих виноделов.

Есть в хозяйстве и два особых вина. Игристым розовым брютом, сделанным по классической технологии из сорта Nebbiolo, вас скорее всего угостят в самом начале. А вот в какой момент попробовать сладкое вино из сорта Arneis позднего сбора (Vendemmia tardiva) с его ароматами инжира и меда из цветов акации, в конце ли белой серии или в завершение всей дегустации, решайте сами.
http://anatoly-gendin.livejournal.com/149684.html
Tags: Италия
Subscribe

  • Вперед в прошлое 2019 (часть 3) - третья сестра

    Вторая сестра здесь Перед поездкой я часто заглядывал на сайт погоды. Что нам уготовили небеса? А небеса нам уготовили максимальную температуру +12С…

  • Гунгербург. Дачи, пансионы и все остальное.

    Завершим наше краткое знакомство с Гунгербургом, и посмотрим, что осталось от многочисленных дач и пансионов, когда-то стоявших на этом курорте.…

  • Гунгербург. Кургауз.

    Продолжу свой рассказ о поездке в Нарва-Йыэсуу, к останкам курорта Гунгербург.. На всяком уважающем себя курорте должен был иметься кургауз (он же…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments