anatoly_gendin (anatoly_gendin) wrote in individual_tour,
anatoly_gendin
anatoly_gendin
individual_tour

Винодельня c музеем. Очень по-итальянски

Трепетное отношение к семье, ее истории и традициям вообще характерно для этой страны. У виноделов крепкая связь поколений особенно наглядна.



Винодельческое хозяйство Cascina Rossa находится недалеко от городка Diano dAlba, среди живописных холмов и долин, типичных для этой части Пьемонта. Десяток гектаров под лозой и четвертое поколение виноделов дают неплохие результаты. Судить можно хотя бы по престижной категории D.O.C.G., представленной в ассортименте этого хозяйства винами Dolcetto di Diano dAlba, Barolo и Moscato dAsti.

Между тем знаменита винодельня не только своей основной продукцией, но и уникальным краеведческим музеем. Экспозиция потрясающая, без всякого преувеличения. Пожалуй, главные экспонаты – портреты предков и трогательные фотографии с членами семьи разных поколений. К ценным семейным реликвиям явно относится и традиционный рабочий инвентарь виноградаря, приведенный в идеальный порядок. Плоские заплечные корзины с крепкими ремнями и сегодня помогли бы в сборе урожая, а громадные бутыли в элегантной оплетке готовы принять новое вино.



Отражен и повседневный быт совсем недавнего времени. Рядом с просторной родительской кроватью стоит вполне добротная маленькая качалка, в которой когда-то видел сладкие детские сны нынешний владелец винодельни. Здоровенные скалки на столе так и просятся в дело; точно такими же и сейчас раскатывают в этих краях тесто для пасты. И винтажный мотоцикл, на котором рассекал дедушка, похоже, тоже заводится.

Разглядывая бесчисленные музейные экспонаты, не забудьте о предстоящей дегустации. Но она уж никак не получится формальной и скучной. Ведь вы уже познакомились с этой семьей.
http://anatoly-gendin.livejournal.com/150439.html
Tags: Италия
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments