vasiliy2014a (vasiliy2014a) wrote in individual_tour,
vasiliy2014a
vasiliy2014a
individual_tour

Ростов Великий .Ярославская область.

Ростовский кремль 2013 год.

Из Москвы в Ростов Великий  идут поезда с Ярославского вокзала. Можно сесть на один из поездов дальнего следования, который останавливается в  Ростове, например «Москва- Воркута» или «Москва-Сыктывкар». Если же вы сели на поезд, который не останавливается в Ростове, можно выйти в Ярославле и оттуда добраться автобусом или электричкой, или сделать пересадку в Александрове. Время пути - около трех часов.

Из Санкт-Петербурга через Ростов Великий идут практически все поезда Московского направления. Время пути составит около трех с половиной часов.Также в Ростов можно добраться на электричке. Электропоезда прямого следования из Москвы нет, но можно сделать пересадку на станции Александров-1. Время пути займет около пяти часов.

До Ростова Великого на междугороднем автобусе можно добраться двумя способами:

  1. Сесть на автобус северо-восточного направления на Щелковском автовокзале. Маршрут пролегает по трассе М8, время пути - около четырех часов.


  2. Сесть на автобус до Ярославля на площади Трех вокзалов, что находится на станции метро Комсомольская. Далее пересесть на автобус или маршрутку до Ростова Великого. Стоит отметить, что ездят они часто – каждые полчаса. Общее время поездки растянется на пять с половиной часов.


В Ростов Великий из Москвы наиболее простым способом добраться по трассе М8 «Холмогоры» от МКАДа. Расстояние около 200 километров.Чтобы добраться из Санкт-Петербурга в Великий Ростов, нужно проехать в общей сложности 800 километров. Для этого до Вышнего Волочка нужно ехать по трассе Е105, далее свернуть на дорогу Р85. Время пути рассчитывать можно только индивидуально, но настроиться нужно на двенадцатичасовую поездку.

Ростов Великий

Ростов Великий 2013 г . Торговые ряды

Ростовский Кремль . октябрь 2013 г.

http://starove.ru/wp-content/uploads/2014/05/V_Sayapin-06_Staroveru-Poezdka-Lavra-DSC_0107.jpg

Ростов является одним из древнейших городов российских городов, его еще часто называют Ростов Великий, чтобы не путать с Ростовом на Дону. Этот город находится на расстоянии чуть более 200 км от Москвы в Ярославской области. Однако по количеству исторических памятников и памятников архитектуры этот совсем небольшой город (население чуть более 33 тысяч человек) не уступит ни одному мегаполису.

Попав в город, складывается впечатление, что туристов в этом городе гораздо больше, нежели местных жителей. И это не удивительно, ведь здесь по сей день проходят различные археологические раскопки, в результате которых находятся ценности, пролежавшие в земле не одну сотню лет.

Сразу скажу, что обойти за день все памятники архитектуры просто невозможно. В путеводителе по Ростову значится 94 памятника архитектуры и начинать можно с любого места. Однако среди всех памятников архитектуры особого внимания заслуживает Ростовский Кремль. Именно здесь проходят все основные экскурсии и он является визитной карточкой города. Ростовский кремль – это целый архитектурный комплекс, который начал строится еще в 17 веке и включает в себя несколько церквей, соборов, палат и т. д. Ростовский кремль задумывался и строился как резиденция митрополита и являлся таковою вплоть до переноса митрополии из Ростова в Ярославль. Кстати именно на территории Ростовского Кремля снимался всем известный фильм «Иван Васильевич меняет профессию».

Мы в Ростове провели только один день и этого безусловно мало для того, чтобы обойти все достопримечательности. Однако для тех, кто собирается на более длительное время в этот старинный город скажу, что гостиниц здесь достаточно много, но поток туристов как из России, так и из-за рубежа настолько велик, что вопросом бронирования мест лучше озаботиться заблаговременно.

На территории города достаточно много сувенирных лавок и магазинчиков, где можно купить самые различные сувениры себе на память.


Сад Митрополита .

Сад Митрополита

Кремлевская стена .

Ростов Великий Кремль 2013 год.

IMG_4531.JPG

IMG_4517.JPG

IMG_4535.JPG

IMG_4534.JPG

IMG_4536.JPG

IMG_4544.JPG

IMG_4556.JPG

IMG_4557.JPG
Еще одна достопримечательность Ростова Великого - Спасо-Яковлевский монастырь - находится примерно в двух километрах от Кремля, тоже на берегу озера Неро.
IMG_4560.JPG
Своими размерами он явно уступает Кремлю, но тоже очень красив. К тому же, в отличие от последнего, является действующим монастырем, а не музеем.

В монастыре два главных храма. Собор Дмитрия Ростовского был построен в конце 18 века на средства графа Шереметева. Архитектурный стиль - классицизм.
Озеро Неро.
IMG_4563.JPG

Озеру по оценкам приблизительно 500 тысяч лет. Оно одно из немногих озёр предледникового периода в центральной России. Этимология названия Неро восходит к древнему озерно-речному термину нер-, от того же корня называется и река Нерль.

Первые люди обосновались на озере около 6 тысяч лет назад. По мнению ряда исследователей, у племени меря здесь была столица в Сарском городище на южном берегу озера. Поселения меря были и на небольших реках в окрестностях озера Неро.
В IX веке вблизи озера поселились восточные славяне. Они назвали озеро Ростовским в честь города Ростова.

На Неро есть несколько островов: Львовский («Лесной остров»), Рождественский (Городской, этот остров сформировался в монолит в предледниковый период), а также несколько безымянных островов у истока реки Вёкса. В озеро Неро впадает 8 притоков: Сара, Ишня, Кучебешь, Мазиха, Варус, Чучерка, Уница, Сула. Вытекает река Вёкса.
Рыболовство: лещ, окунь, щука и др.
На озере Неро расположен город Ростов (на западном берегу), посёлок городского типа Поречье-Рыбное, сёла Угодичи, Воржа, Львы.
Первый пароход «Емельян» появился на озере в 1883 году.



IMG_4567.JPG
Озеро питает около семнадцати малых речек, что в свою очередь поддерживает постоянный уровень воды. Озеро представляет собой большую котловину, а это подразумевает, что глубина в Неро очень большая. Длина озера тоже большая и составляет 48 километров, а ширина приблизительно 8 километров. Рыбы в данном озере очень много и это радует рыболовов свои размером. Ярославцы практически всегда посещают озера и ловят неплохие экземпляры рыб. Видовой состав рыбы не слишком большой в основном озеро населяет плотва, судак, щука, лещ, краснопёрка и окунь.
Рыба здесь растёт очень быстро, так как корма очень много и не возникает видовой борьбы между рыбами.
Дно в озере Неро равномерно, нет сильного перепада глубин, мель постепенно уходит в глубину. Бровок очень много, также присутствуют косы и ямки. Средняя глубина 4 метра, но зачастую это участки с метровой глубиной. Дно богато отложениями, которые не причиняют рыбе не какого вреда.
Вокруг озера много дорог. Имеется асфальтовая дорога, а местные жители летом накатывают грунтовки, так что попасть на озера не составляет большого труда, главное желание. Так как все реки, озёра отличаются друг от друга, и ловля всегда носит свой определённый характер, то и на Неро всё обстоит таким же образом. Нужно приметить характерную черту данного озера она заключается в том, что летом водная растительность застилает всю водную гладь, но относительно всю. По этой причине местные жители не используют воду из озера как питьевую.
Именно по этой причине рыбы в озере очень много, трава не несёт агрессивный характер по отношению к рыбе. Очень сильно в данном озере расплодилась щука, а травяной покров защищает хищницу и других рыб от сильной жары и губительных солнечных лучей. По берегу Неро также много растительности, как и на самой водной поверхности, в основном это рогоз и камыш, присутствует стрелолист. Течение на озере отсутствует, поэтому у местной рыбы всегда много энергии. Особенности ловли тоже интересны.

Ловля на удочку.
С собой на озеро Неро можно взять много комплектов удилищ и оснасток. В основном это удилища различной длины и строя. Например, для ловли уклейки пригодится трёхметровое мягкое удилище. А для ловли плотвы нужно немного грубее. Также применяются различные варианты оснасток. В основном два варианта снастей это с бегущей оснасткой и с мёртвой, когда основная леска привязывается прямо к тюльпану удилища. Вариант с мёртвой оснасткой применяется, когда ловля развивается динамично и каждая секунда дорога, а вот бегущая снасть это более спокойные условия ловли.



IMG_4569.JPG

IMG_4570.JPG

IMG_4573.JPG

IMG_4583.JPG

IMG_4572.JPG

IMG_4584.JPG

IMG_4589.JPG

IMG_4590.JPG

IMG_4591.JPG

IMG_4592.JPG

IMG_4588.JPG

IMG_4593.JPG

IMG_4595.JPG

IMG_4596.JPG

0_829ea_9a5aee2d_orig.jpg

IMG_4601.JPG

Вокзал города Ростов Великий .




Объём отгруженных товаров собственного производства, в обрабатывающих производствах 2009 года составил 3,11 млрд руб.

Приборостроение

Данная отрасль появилась в Ростове в 1975 году, когда в городе был построен оптико-механический завод. Довольно быстро данное предприятие стало градообразующим (оттеснив с первой позиции фабрику «Рольма»). Ещё через некоторое время в городе строится опытно-экспериментальное производство НИТИОП, на этом заводе производились алмазные порошки и другой алмазный инструмент. В 1990 году эти предприятия объединились. В 90-е — начале 2000-х ОАО РОМЗ производил гражданские (от 100 % до 50 % российского экспорта) и военные приборы ночного видения, что позволяло вносить до трети районного бюджета. Сейчас производится только военная продукция, доля в городском и районном бюджете сократилась в несколько раз.

Машиностроение

До 2009 года к этой категории можно было отнести только 2 относительно крупных производства: ОАО «751 Ремонтный завод» (ФГУП 751 РЗ МО) и Ростовский Агрегатный Завод ОАО Автодизель, но последний завод закрыли, а производство перевели в Ярославль. 751 РЗ занимается ремонтом автотранспорта и производством автоцистерн. Доля в бюджете города и района этих предприятий незначительна.

Производство строительных материалов


  • В 2009 году был запущен завод ЗАО МД РУС производящий мансардные окна. Корпорация Velux вложила в проект 1 500 000 000 р.


Энергетика

В городе располагаются Ростовский филиал «Ярославской сбытовой компании» (обслуживает Ростовский, Борисоглебский, Гаврилов-Ямский, Переславский и Угличский районы) и Южный филиал «Ярославльоблгаза» (обслуживает Ростовский, Борисоглебский и Переславский районы).

Пищевая промышленность

Самая старая отрасль промышленности в городе. Некоторые предприятия созданы в XIX веке (ЗАО Аронап (бывшее «Товарищество Вахромеева и Ко») и завод «Русский квас» ЗАО Атрус (бывшее «Тов. Селиванова») были направлены на переработку сельскохозяйственных продуктов производимых в Ростовском уезде. После национализации эти два производства были реконструированы: быв. завод Вахромеева из цикорного стал кофе-цикорным комбинатом, а паточный завод Селиванова стал производить квасное сусло и квас. Из всех предприятий этой отрасли сейчас можно выделить следующие: ЗАО Атрус, ОАО Ростовский комбикормовый завод и ЗАО Аронап. Последние потеряло свою значимость в конце 90-х годов. ЗАО Атрус занимает одно из первых мест в Ярославской области по производству продуктов питания. Ему принадлежат мясокомбинат, хлебозавод, завод «Русский квас», производство макаронных изделий, швейное производство, строительно-монтажное управление, АТП, типография и сеть магазинов в Ярославской области. К сожалению, очистные системы заводов находятся в нерабочем состоянииШаблон:Нет АИ, и когда происходят прочистка систем, запах кофецикорки, русского кваса и мясокомбината разносится по всему городу, но как правило он проходит через 3—4 часа.

Строительство

Строительство в городе ведется в двух районах города: в юго-западноми в северном. В юго-западном районе генеральным инвестором и подрядчиком выступает ЗАО Атрус. На севере строительство ведется в двух направлениях: строительство первой очереди 3-го микрорайона и строительство второй очереди 2-го микрорайона.

Сувениры

Ростов является центром производства финифти. Производят её как кустарно, так и на фабрике «Ростовская финифть». За 90 лет существования, фабрика выросла из маленькой артели в крупное ювелирное предприятие. На фабрике действует музей финифти, где собрано более 2500 экспонатов за XVIII—XX века.

Кроме финифти, в Ростове с XVI века производится чернолощёная керамики. Мастерская по производству керамических изделий действует на территории Ростовского кремля.

Гостиницы

В Ростове действует более 20 гостиниц], наиболее крупные из них имеют 2 — 3 звезды. В общей сложности в гостиницах города может разместиться около 1000 человек.

Розничная торговля

В Ростове действуют магазины таких российских сетей, как Пятерочка, Магнит, Дикси, Позитроника, Техносила, Евросеть. В городе действуют и ростовские торговые сети: 2+2, Атрус, Абакан, Лион.

Банки

В Ростове располагаются отделения и дополнительные офисы Сбербанка России, Росбанка, Россельхозбанка, Совкомбанка, Русь-Банка и Севергазбанка,Пробизнесбанка, а также банк «РБА». широкая сеть банкоматов.

Культурные заведения

В центре города находится Ростовский городской театр, в котором организуются различные культурные мероприятия, функционирует несколько кружков, и коллективов самодеятельности.

Tags: Россия
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments