anatoly_gendin (anatoly_gendin) wrote in individual_tour,
anatoly_gendin
anatoly_gendin
individual_tour

По два в одном. И сыр в итальянском супе

Маленькие городки винодельческого Пьемонта очень живописны снаружи, где виноградники на холмах. А внутри каждого такого населенного пункта есть интересный ресторан.



В старинном Кастильоне Фалетто (Castiglione Falletto), что совсем недалеко к югу от трюфельной Альбы, главный ресторан называется Le Torri, Башни. Название вполне оправданное в окружении капитальных крепостных стен. Садитесь за столик у окна, там замечательный вид на окрестные долины и холмы.

Спорим, о великолепных пейзажах вы забудете через минуту, как только возьмете в руки меню. Многие его позиции прописаны вроде бы суховато и исключительно по делу, но звучат как кулинарная симфония. Возможно, потому, что едва ли не каждое блюдо представляет собой неожиданное сочетание компонентов, замечательных и по отдельности.

Начните хотя бы с сырой телятины, измельченной вручную ножом в крупный фарш и поданной с подсоленным мороженым из маскарпоне и (mamma mia!) стружкой черного трюфеля (Battuta di Fassone al coltello con gelato salato al Mascarpone e Tartufo nero). А ведь при входе вы уже заметили бодрый плакатик с сезонной информацией «Поступил белый трюфель» (E arrivato il tartufo bianco), его тоже строгают здесь во все подряд.

В том же закусочном разделе обратите внимание на кроличий салатик в сочетании с дико популярным в Италии «русским» салатом, который на самом деле действительно наш, но вылитый оливье (Insalatina di coniglio su insalata Russa).  Уж если паста, то классический для Пьемонта тайярин со столь же классической телятиной (Tajarin al ragu di Fassone).  А уж если ягнятина, то в хрустящей корочке из измельченных хлебных палочек гриссини (Costolette d’Agnello in crosta di grissini).



А теперь маленький секрет. В тот день, когда мы заглянули в ресторан Le Torri, было ветрено и даже слегка зябко, что заставило нас немного помечтать о супе, густом и горячем. И мы его там нашли! Под интригующим названием Zuppa del giorno, суп дня, обещающим все новые открытия ежедневно. Но в него нужно натереть немного сыра, прямо в тарелку на столе перед вами, и это будет счастье.
http://anatoly-gendin.livejournal.com/155952.html

 
Tags: Италия
Subscribe

  • Новгород. Манеж.

    Пару недель назад я очередной раз посетил Великий Новгород. Вообще-то, планировал я более крупную поездку и хотел за два дня посетить как Новгород,…

  • Осташков. Центральная и южная части города.

    Пришло время завершить мой рассказ об Осташкове. В прошлом посте мы смотрели северную часть города, теперь же прогуляемся по центальной и южной его…

  • Валдай. Вокруг Дворцовой площади.

    После рассказов о достопримечательностях в окрестностях Валдая начнем рассказ и о нем самом. Сразу скажу, что Валдай в сравнении с другими…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments