anatoly_gendin (anatoly_gendin) wrote in individual_tour,
anatoly_gendin
anatoly_gendin
individual_tour

Categories:

Моя знакомая собака. Охотится на трюфели в Пьемонте

В одиночку за трюфелями не ходят. Нужен помощник, опытный и надежный.



Такими помощниками в итальянском Пьемонте выступают собаки. Не любые, а специально обученные. Трюфели ведь не видны просто так, они под землей растут, хотя и не слишком глубоко. Но их выдает характерный аромат, настолько интенсивный, что надрессированные собаки улавливают его за десятки метров.

Несколько лет назад собака Лила и ее хозяин Джанни (Gianni), опытнейший специалист по этой части, уже показывали нам высокий класс в этой оригинальной охоте в светлом перелеске на берегу реки Танаро, недалеко от хорошо известной в винном мире деревушки Barbaresco. На этот раз похожий перелесок, и тоже рядом с виноградниками, обнаружился неподалеку от городка Roddi, где находится уникальная школа по выращиванию и дрессировке собак – охотников за трюфелями (Universitá dei cani da tartufo). Эмблема этой школы на жилетке Джанни.



Кстати говоря, собак обучают не только быстрому поиску деликатесных грибов, но и корректному поведению при их обнаружении. Они ведь начинают интенсивно рыть землю в подозрительных местах и могут повредить трюфель до того, как подоспеет хозяин.

Надумаете поохотиться в Пьемонте на трюфели, не забывайте о формальностях. Кроме опытной собаки понадобится еще и лицензия. Но здесь не совсем тот случай, как с рыбалкой в разных странах, потому что лицензии выдают не туристам, а профессиональным охотникам за трюфелями, хозяевам специально обученных собак. Стоит такой документ всего полторы сотни евро на год. Не так много, особенно если сравнивать со штрафом в случае его отсутствия – 4 000 (четыре тысячи) евро.

А маленький собачонок на заднем плане – это отпрыск Лилы. Шустрый и резвый, носится вокруг кругами, радуется жизни. И трюфели чует, готовится к самостоятельной работе. Вполне возможно, с ним и будете когда-нибудь охотиться.
http://anatoly-gendin.livejournal.com/148776.html
Tags: Италия
Subscribe

  • Рим, район Парионе

    Улица Via del Banco di Santo Spirito в районе Понто вывела нас к зданию одноименного банка - банка Святого Духа. Банк, основанный папой Павлом V в…

  • Рим, замок св. Ангела

    Вдоволь нагулявшись по Ватикану и насмотревшись прекрасного, пошли гулять дальше. На сей раз по территории Италии. Проходим сквозь ворота Ангелика,…

  • Ватиканские музеи - музей Кьярамонти

    Если вы любите музеи, то музеи Ватикана место прям обязательное к посещению. Да, готовьтесь к тому, что будет много людей, что придется много ходить…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments