mishkatm (mishkatm) wrote in individual_tour,
mishkatm
mishkatm
individual_tour

Поездка по Германии. Октоберфэст.

Основной целью недельной поездки в Германию было посещение фестиваля Октоберфэст - самого большого народного гулянья в мире.



За поездку мы посетили праздник три раза. Первый раз приехали в понедельник в 10 утра. Народу было мало. Мы зашли в первую попавшуюся пивную палатку.

Пивная палатка - это временное помещение, размером с 2-2,5 этажный дом. Вся палатка заставлена пивными столами. В палатку влазит до 10 000 человек. Таких палаток на фестивале 14. Есть еще палатки поменьше (до 1000 человек).
Погуляв по первой палатке мы пошли в следующую. С каждой новой палаткой количество свободных мест уменьшалось, а уровень шума увеличивался. На четвертой палатке мы поняли, что нужно срочно занимать места. Заняв столик и заказав пива мы начали общаться с соседями. В 11 утра обстановка в палатке напоминала переполненную минскую пивную, сильно раздувшуюся в размерах и говорящую на разных языках. Как потом оказалось - это была спокойная обстановка.
В нашей компании было два инженера-проектировщика, и они никак не могли поверить, что это временная палатка. Основательная добротная конструкция, тяжелые деревянные балки, аккуратно покрашенные и украшенные стены и потолок - все говорило о том, что палатка возведена на года. Мы спросили у официантки, что происходит с палаткой после праздника. Ответ был такой: в последний день в 23:00 палатка закрывается и посетителей просят на выход; в 24:00 все посетители выгнаны и начинается уборка; в 0:30 столов уже нет (!!!); через неделю луг для гуляний абсолютно пуст.Чтобы оправиться от шока, мы выпили еще пива.

Посидев пару часов, мы собрались посмотреть Мюнхен. Сидевшие рядом соседи горячо убеждали на немецком и английском языках, что этого делать не надо, что город можно посмотреть и другой раз, а сейчас нужно заказать еще пива и продолжить. Они были правы, но мы все же ушли.
Второй раз мы пришли в тот же день, но после 8-ми вечера. Обстановка была совсем другая: было очень шумно, очень тесно, очень пьяно, очень весело. Обойдя несколько палаток, мы поняли, что сидячих мест не найдем. Став в проходе, заказали у пробегающей мимо официантки пива. Пиво было принесено через полминуты. Холодный тяжелый бокал оказалось держать совсем непросто. Поэтому мы сразу выпили треть пива - теперь можно было горланить песни и чокаться бокалами с проходящей мимо толпой. Эта палатка (от мюнхенской пивоварни Hofbräu) нам очень понравилась своим весельем, драйвом, зажигательным концертом и т.д. Веселые и пьяные мы поехали домой.



Третий раз мы пошли в четверг вечером. По сравнению с понедельником - народу прибавилось. Хотелось есть, поэтому решили обязательно найти сидячие места. Несколько раз у нас была такая возможность, но более быстрые и опытные немцы всегда опережали. Наконец, минут через сорок, один из официантов словил мой ищущий взгляд и спросил, сколько нужно мест. Я показал 4 пальца. Официант подошел к занятому столику и что-то сказал по немецки. Часть людей встали и ушли - мы заняли их места. Заказав еды и пива, мы начали вливаться в общее веселье. Но что-то как-то было не так. Стол стоял на улице и было прохладно. Справа молодежь (русская, китаянка и немец) обсуждали, как они обычно проводят свободное время. Слева немец в годах спаивал двух немок. Мы были сами по себе и это было скучно. Покончив с пивом и едой мы пошли искать более веселое место. Но оказалось, что многие палатки уже закрыты и работают только на выпуск посетителей. Попасть туда можно было только по приглашениям. Побродивши полчаса мы нашли открытую палатку, нашли свободное место в проходе и заказали пива. Народ шел мимо одним сплошным потоком, как в метро в час пик. Из этого потока иногда с криком вылетал пивной бокал - ты чокаешься с этим бокалом и отпиваешь еще пива. Тут было весело, но не было драйва. Мы пошли искать палатку Hofbräu. Найдя палатку, заняли место в проходе, заказали еще пива и поняли - вот оно, самое классное место на этом празднике. Далее помню все обрывками, но было весело )))

Небольшая статистика посещений этого праздника жизни тремя мальчиками и одной непьющей девочки:
- на пиво потрачено более 200 евро
- украдено 5 бокалов.
Надо сказать, что бокалы красть никто не собирался. Лично я вообще не пью литровыми бокалами. Но глядя на то, как это делают остальные.... В общем, да: стадный рефлекс и крепкое пиво сделали свое темное дело )))
p.s. самое удивительное то, что моей непьющей жене праздник очень понравился и она не прочь съездить туда еще раз!

Содержание:
1. Народное гуляние Октоберфэст
2. Мюнхен
3. Мир BMW
4. Замок Херренкимзе
5. Озеро Кёнигсзе
6. Замки Нойшванштайн и Хоэншвангау
7. Замок Линдерхоф
8. Гора Унтерсберг
9. Баварский музейный билет
10. Апартаменты Ferienwohnung Kurz
Tags: Бавария, Германия, Мюнхен, туристам
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments