anatoly_gendin (anatoly_gendin) wrote in individual_tour,
anatoly_gendin
anatoly_gendin
individual_tour

Danilo-мастер. Накормит круто

Мало найти благородный трюфель, нужно еще суметь его правильно употребить. В итальянском Пьемонте вас научат тому и другому.



Ресторан La Crota находится в городке Roddi dAlba, чуть к западу от знаменитой трюфельной столицы, города Альба (Alba). Случайно или нет, но в том же населенном пункте расположена и специальная школа по выращиванию и дрессировке собак – охотников за трюфелями (Universitá dei cani da tartufo). То есть сама судьба предопределила специализацию этого ресторана и его обаятельного шеф-повара с очень понятным для нас именем – Данило Лоруссо (Danilo Lorusso).

Оказывается, драгоценные в прямом и переносном смысле грибы уместны практически в любом блюде, важно лишь грамотно их использовать. Эти тоненькие лепестки ожидаемо украшают традиционную для итальянской кухни пасту, причем настрогать их можно не только прямо в тарелку уже на столе, как вы, возможно, уже где-нибудь наблюдали, но и еще на кухне в сковородку. Они же неожиданно хороши и с классической для пьемонтского стола закуской, неизбежными анчоусами с зеленым соусом.



Крупно нарубленный двумя ножами фарш из телятины, знаменитый Carne cruda, Данило готовит в особой манере, отчасти напоминающей более знакомый нам тартар, тщательно перемешивая его с чесноком и оливковым маслом – и, как вы уже и сами догадались, обильно украшая трюфелем. Само собой, любой салат легко облагородить таким же способом. Как и возвысить банальную яичницу, не говоря уже о сложносочиненных омлетах. А также любое мясо, как бы оно ни было приготовлено.

Следует признать, один и тот же гриб в разных блюдах действительно открывает все новые и новые оттенки вкуса и аромата уже знакомой, казалось бы, еды. Недостаток у такого феерического, но очень познавательного ужина, пожалуй, всего один: уж больно недешевым он выходит. Но ведь и не каждый же день, согласитесь.
http://anatoly-gendin.livejournal.com/148657.html
Tags: Италия
Subscribe

  • И модные товары...

    "Разговаривают три мужика. Один рассказывает: - Зашел с любовницей в магазин и ей на глаза попались такие сексуальные трусики... Мне это стоило 3000…

  • Валдай. Вокруг Дворцовой площади.

    После рассказов о достопримечательностях в окрестностях Валдая начнем рассказ и о нем самом. Сразу скажу, что Валдай в сравнении с другими…

  • Прогулка по нетуристическому Суру

    Продолжаем прогулку по вечернему Суру. Вот, что мне понравилось в Омане – это безопасность. Даже не в самых презентабельных и богатых районах…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments