Алексей Певнев (ren_ar) wrote in individual_tour,
Алексей Певнев
ren_ar
individual_tour

Анхен из Тарау. Как все было на самом деле (пос. Владимирово, Калининградская область).

Местечко Тарау, ныне поселок Владимирово, для немцев знаковое, именно здесь родилась простая девушка Анхен, лирическая героиня безумно популярной во всех немецкоязычных странах песни "Анхен из Тарау". Эту песню знают и любят в Германии, Австрии, Швейцарии. Ее происхождение обросло множеством легенд. Рассказывают, что известный кёнигсбергский поэт Симон Дах был приглашен на венчание дочки местного пастора Анхен с ее возлюбленным. И что венчание происходило в этой самой кирхе. Симон Дах не мог отвести взгляда от невесты, пораженный ее красотой. И выразил свою любовь к Анхен в стихах, и легших затем в основу знаменитой песни.

"Анхен из Тарау, мне мила она. Жизнь моя всецело в ней заключена...." - так звучат первые слова этой песни. И по сию пору эта скромная кирха в Тарау привлекает многочисленных туристов из Германии. Но все ли правда в известной легенде, действительно ли Симон Дах влюбился в обычную деревенскую девушку, и правда ли, что венчание проходило именно в этой церкви? Как сложилась судьба Анхен? И, наконец, как во всей этой истории замешан классик немецкой литературы Эрнст Теодор Амадей Гофман... Попробуем разобраться.




Читать дальше...
Tags: Россия
Subscribe

  • Вятское. Венская мебель, печатня, аптека

    Продолжу свой рассказ о музейном селе Вятское. Само село мы уже посмотрели, а теперь начнем знакомиться с экспозициями музеев. Начнем с…

  • Звенигород, ч.1 - сплав древности и современности

    Звенигород - один из старейших городов Московской области, сохранивший не одну материальную древность, и обладающий уникальным для региона рельефом…

  • Село Вятское.

    В поездке в Ярославль я не ограничивался знакомством с самим городом, но и ездил по другим городам и селам в его окрестностях. И одним из пунктов,…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments