anatoly_gendin (anatoly_gendin) wrote in individual_tour,
anatoly_gendin
anatoly_gendin
individual_tour

Поужинать в Пьемонте. И красиво выпить

В хороший ресторан хочется вернуться, в очень хорошем – остаться навсегда. Как бы вы не задержались в окрестностях Альбы.



Знающие люди не зря называют винодельческий регион Ланге (Langhe) в итальянском Пьемонте гастрономической Меккой. Потому что на этих холмах не только отличные вина делают, но и кормят выше всяких похвал. Довольно часто оба компонента совпадают в одном конкретном месте. Как в ресторане Losteria del Vignaiolo, «У виноградаря». Находится он рядом с городком La Morra, но не там, где винодельня Marrone, а к западу от него, в квартале Santa Maria.

На ужин сюда лучше явиться пораньше, пока народу не так много. Сможете увидеть, как слаженно трудятся на кухне шеф-повар Лучано (Luciano) и его помощник Даниэле (Daniele). Обратите внимание, как точно они выбирают региональное вино для готовки. Телятину обжаривают с уваренным Nebbiolo, для утки берут Arneis.

Девушку в шапочке и модных очечках зовут Мария. Одно удовольствие наблюдать за тем, как она сосредоточенно, но быстро и ловко собирает из разных компонентов типичные для этих мест закуски. Вроде фарша из сырой телятины с элегантными кусочками белых грибов поверху. Это характернейшее для пьемонтской кухни блюдо здесь называют салатом. С него и начните, в меню ищите строчку Insalata di carne cruda con porcini sottolio. Таким же манером Мария сконструирует и ваш десерт. Чтобы продлить это эстетическое удовольствие, придется заказать еще один.



Кстати, о девушках. В этом ресторане еще и Наташа работает. Питерская, то есть наша. Если будут какие вопросы, все объяснит и расскажет.

Особой достопримечательностью заведения является ее винная карта. В том, что она по объему многократно больше меню, ничего такого удивительного нет. Но вы полистайте, восторг впереди. Спорим на что угодно, ничего подобного вы тоже в жизни не видели! Отдельная страница из 35  (тридцати пяти) позиций озаглавлена Barbere d'Alba di La Morra. Следующая страница называется Altre Barbere d'Alba, то есть вина той же категории, произведенные в окрестностях Альбы, но за пределами крохотной зоны La Morra. Дальше идут вина Langhe Nebbiolo di La Morra, потом Nebbiolo d'Alba di La Morra, а затем еще и перечень Altri Langhe Nebbiolo, другие вина этого сорта из Ланге, в начале которого скромно, но с большим достоинством указаны 7 (семь) позиций от винодельни Gaja, Barbaresco. Список имеющихся в наличии вин Barolo di La Morra на одной странице не поместился, будьте внимательны, там дальше еще есть Seconda parte. После чего, чтобы уж совсем добить не только любителей, но и знатоков, идут еще и Altri Barolo, другие Бароло. Там дальше еще кое-что есть интересное, но сил уж нет перечислять, слюноотделение, знаете ли.

Придете в себя после этого увлекательного чтения, попроситесь посмотреть на винный погреб этого замечательного ресторана. Все эти несметные сокровища там хранятся на аккуратных стеллажах в одинаковых ящичках с надписями на торцах, как каталог в старой доброй библиотеке.
http://anatoly-gendin.livejournal.com/148294.html

 
Tags: Италия
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments