anatoly_gendin (anatoly_gendin) wrote in individual_tour,
anatoly_gendin
anatoly_gendin
individual_tour

Винный Йойс. Напоит и научит

Посещение винодельни интересно не только практически, непосредственно дегустацией. Общение с толковым виноделом расширяет ваши теоретические познания в этой области, и это здорово.



Карл и Дорис Заттлеры (Karl & Doris Sattler) живут и работают в городе Йойс (Jois) в Бургенланде, совсем недалеко к югу от Вены, австрийской столицы. У них свой отель, называется он Pension zum Seeblick, то есть Пансион с видом на озеро. Имеется в виду главная природная достопримечательность региона, большое и мелкое озеро Нойзидлерзее. Виды на водоем оцените сами, но не забудьте изучить подвальное пространство отеля, где находится семейная винодельня.

Кстати, пусть вас не смущает скромное название пансион: это приличных размеров гостиница, а подвальное помещение у нее просто громадное, там помещается все, что нужно для современной винодельни, все эти дубовые бочки, стальные танки и прочие прессы со шлангами. Есть там и специальный отсек, где вино в бочках созревает и выдерживается, дожидаясь своего застольного часа.

В центре большого стола для дегустаций размещены образцы почв на местных виноградниках, и это очень наглядно и поучительно. Вот вполне узнаваемые ракушки со дня морского, которое здесь было 30 миллионов лет назад. А вот гораздо более молодые каменные породы, которым всего-то 3 миллиона годков. Теперь гораздо понятнее, почему лоза на таких различных почвах и вина дает разные, а у каждого сорта винограда свои предпочтения по этой части.



Дегустационная программа Карла Заттлера обширна. Будут вам и сортовые вина, типичные для Бургенланда, и оригинальные купажи, характерные только для этой винодельни. Но безусловным гвоздем этого увлекательного шоу является бочковая проба молодого вина. Дело даже не в том, что огромная стеклянная пипетка, которой извлекают из бочки небольшую порцию вина, уже сама по себе колоритна и вызывает всеобщее оживление. Обычно такие пробы прямо из бочки или стального танка туристам не предлагают, потому что жидкость внутри еще никакое не вино, это некий полуфабрикат с весьма специфическим ароматом и вкусом, интересный только специалистам.

У Карла эта проба с полным правом претендует на сенсацию. Всего месяц назад этот виноград срезали с лозы. За это время он превратился пусть и в очень молодое, но вполне себе вино, с приятными многообещающими ароматами и неожиданно зрелым вкусом. И это Cabernet Sauvignon, хорошо известный во всем мире своими напористыми и терпкими танинами! Дальше делайте как мы: попросите Карла припрятать пару бутылок этого вина до следующего вашего визита через два-три года, чтобы оценить его по достоинству. Нам он обещал.
http://anatoly-gendin.livejournal.com/158621.html
Tags: Австрия
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments