Snowdrop - Подснежник (snowdrop) wrote in individual_tour,
Snowdrop - Подснежник
snowdrop
individual_tour

Новые приключения электроника, часть 1

Оригинал взят у snowdrop в Новые приключения электроника, часть 1
А я к вам с новой историей. Снова связанной с путешествиями, точнее с их неотъемлемой бюрократической составляющей.

В эти выходные я летала назад в Голландию. Изначально планировалось только повидаться со Стефано, а в понедельник-вторник сходить на работу, раз райнаир так редко летает. Потом я начала разбираться с британской визеой (у моего проекта в начале января будет маленький семинар в Кембридже, потому можно нахаляву слетать и визу тоже за счёт универа), и оказалось, что удачно я эти два дня дома, как раз на понедельник назначила поход в визовый центр.

И только в субботу, в самолёте, летящем в Ейндховен, я осознала,что паспорт-то для визы придётся отдать! Как же я обратно полечу?? В общем, отложила кирпичей, грубо выражаясь. В аэропорту сразу озадачила и встретившего меня (было очень приятно, что специально приехал ^_^) Стефано, и мы тут же пошли к стойке информации райнаира. Там мне подтвердили, что да, для визового контроля нужны оба документа - и паспорт, и карточка разрешения на пребывание, и нет, копия паспорта их не удовлетворит. Оок, будем думать.

В воскресенье проверили Easy jet, он не летает в Мадрид. Ладно, посмотрели KLM. Если брать билеты в обе стороны, можно слетать туда-обратно меньше чем за 200 евро. Учитывая что полёт в Испанию планировался послезавтра (во вторник), а альтернативой были 15 часов дорогих поездов или 25 часов недорогого автобуса, очень хорошая возможность! Теперь надо было выяснить, что у клм-а с проверками. Сначала я позвонила в их службу поддержки, где девушка мне на довольно развернутое описание проблемы посоветовала обратиться в соответствующее консульство. Я ей, уже немного недовольно объяснила,,что мне не надо проходить пограничный контроль, поэтому меня интересуют правила самого клм-а. Она что-то ответила не особо внятное, но в пользу того, что проблем быть не должно.

Меня её ответ не слишком убедил, решила им ещё на фейсбуке написать. Круто, кстати, что они работают в воскресенье. Сочинила очень развёрнутое опять сообщение, типа лечу в Испанию, европейский вид на жительство есть, проканает ли для посадки на рейс? Стефано почитал-посмеялся, что ну ты типа и зануда, такую простыню никто читать не будет. Видимо, так и произошло, потому что меня снова отправили в консульство! Написала им слегка язвительный ответ, включающий слова "вы вообще читали моё сообщение?!" и перефразированным вопросом. Сказали спросить таможню. И одновременно мне написал Антон - приятель из амстердамской компании прогеров - и сказал, что у него клм документы не проверяло. Спасибо ему большое, это сообщение вселило в меня новую надежду. Покупку билетов всё равно отложила на понедельник, вдруг таки не заберут?



Наша переписка.


Про поход в консульство будет во второй части, больше из серии бубубу, чем приключение. Но паспорт, так или иначе, забрали.

В понедельник купила билеты, кстати, Фан, китайский коллега, тоже подтвердил, что документы не проверяют. Я уже почти перестала беспокоиться. Жаль, конечно, райнаировского билета, но он около 30 евро стоил, так что не такая большая потеря. Во вторник вечером поехала в аэропорт. И вы знаете, что? Прокатило! Документы не проверяли вообще! Мне даже немного странно, что процедуры безопасности у бюджетников типа pайнаира строже, чем у клм-а. Но я всё же очень рада, что не пришлось запариваться с наземным транспортом и терять на путешествие целый день.

Ко времени моего обратного полёта, надеюсь, Стефано успеет мне привезти пасспорт (если его вовремя из консульства пришлют). Если нет, буду снова скрещивать пальцы, что на обратном пути так же пройдёт)
Tags: Англия, Голландия, Испания
Subscribe

  • Отель в Польше

    "Приезжает мужик из командировки и пишет отчет: Проезд - 300 рублей, отель - 500 рублей, услуги девушки - 700 рублей. Главный бухгалтер не…

  • Дукля - польское приграничье в Карпатах

    В рамках нашего большого автопутешествия в Сербию мы решили посмотреть по одному городу в каждой транзитной стране. В Польше выбор пал на Дуклю -…

  • В Сербию на автомобиле - дороги и впечатления

    Дальность поездки на автомобиле - вещь очень относительная. Кому-то и до Нижнего Новгорода доехать «ой как далеко», а для кого-то…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments