anatoly_gendin (anatoly_gendin) wrote in individual_tour,
anatoly_gendin
anatoly_gendin
individual_tour

Конфеты от Джованни. Есть сюрпризы

Хлебосольный Пьемонт на севере Италии справедливо гордится не только своими винами, но и разнообразными гастрономическими специалитетами. Среди них и орехи, в первую очередь фундук (nocciola).



Доберетесь до живописного городка Ла-Морра (La Morra) в самом центре винодельческого района Langhe, обязательно договоритесь о визите в небольшую мастерскую кондитера Джованни Коньо (Giovanni Cogno). Находится она на Via Vittorio Emanuele наискосок от небольшого, но по-своему стильного отельчика Villa Katerina, который держат наши соотечественники, Катя и Андрей из Самары.

Ручного труда в этой мастерской довольно много. Возможно, поэтому качество кондитерских изделий от таких производителей гораздо выше, чем на крупных индустриальных предприятиях. Продукция от Джованни как раз и показывает широкие возможности фундука. Орехи ему привозят мешками. Сможете увидеть, как их раскладывают на обычных противнях перед обжаркой в специальной печи.

После обжарки орешки освобождают от шелухи, перекатывая в больших плоских ситах. Какую-то часть раскладывают по пакетикам, взвешивают, пакетики запаивают и обвязывают симпатичной фирменной ленточкой. Остальное размалывают, получается ореховая крошка, три разные фракции. Они и идут на всякие кондитерские изделия.



Маэстро Коньо похож на маститого композитора или модного художника, и в креативности ему точно не откажешь. Вот знаменит Пьемонт своими деликатесными грибами, и в ассортименте этой кондитерской имеются конфеты под незатейливым названием «Белые трюфели» (Tartufi bianchi). Традиционные для этих мест печенюшки-бискотти Джованни делает из фундучной крошки с шоколадом.

Круглые тортики тоже типичны и называются ожидаемо - Tartufo bianco и Tartufo Nero. Зато довольно крупные и поштучно упакованные конфеты с сюрпризом. Их наименование Lamorresi – это от городка La Morra, уточнение al Barolo означает, что внутри есть и фирменное для этих мест вино. Есть еще вариант Lamorresi alla grappa di Barolo, и это волшебно, уж поверьте пока на слово.
http://anatoly-gendin.livejournal.com/149328.html
Tags: Италия
Subscribe

  • Гергети

    Если вы оказались в Степанцминда, но Казбек покорять не собираетесь, то поднимитесь хотя бы к Троицкой церковь в Гергети (Гергетис Цминда Самеба).…

  • Казбек и Степанцминда

    Всегда есть фотографии которые нравятся, а есть проходные. Вот эта вот - моя любимая из грузинской поездки. Троицкая церковь в Гергети на фоне…

  • Крестовый перевал и травертины

    Если от арки Дружбы народов на Военно-Грузинской дороге проехать еще всего 2.5 км в сторону российской границы, то вы попадаете на Крестовый перевал…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments