sveta_spb (sveta_scorpic) wrote in individual_tour,
sveta_spb
sveta_scorpic
individual_tour

Ла-Корунья. На краю света.

Морской порт на месте нынешней Ла-Коруньи (или "А Коруньи" по-галисийски) был построен в конце X века. Шестью веками позже именно отсюда направилась навстречу своей гибели Непобедимая Армада. А ещё четырьмя веками позже на поезде из Сантьяго в город прибыла я :)




Вокзал Ла-Коруньи расположен достаточно далеко от старого города, поэтому я решила воспользоваться общественным транспортом и проехать, если не ошибаюсь, минут 20 на автобусе. Я вышла на остановке у замка Сан-Антон, который, к моему великому сожалению, оказался закрыт.



Я сверилась с туристической картой и решила направиться в Военный музей, расположенный совсем неподалёку. Вход оказался бесплатным, что прибавило мне энтузиазма :) Музей, кстати, интересный, много оружия для любителей посмотреть поближе.








Выйдя из музея, я отправилась на прогулку по старому городу. Совсем рядом мне встретились очень милые скверики:




Дома Ла-Коруньи выполнены в типично галисийском стиле, с застеклёнными балконами - "галериас", спасающих от сильного морского ветра.




Я вышла к небольшой старинной церквушке Колехиата, также известной как Санта-Мария.



Рядом расположена площадь General Azcarraga, больше напоминающая парк.




Чуть южнее находится ещё одна романская церковь - Сантьяго, скульптурный образ которого можно увидеть над входом.





Отсюда узкая улочка Rua Santiago вывела меня на набережную Montoto.





В двух шагах находится главная площадь Ла-Коруньи - Praza da Maria Pita, названная в честь горожанки, убившей командира одного из кораблей флотилии Френсиса Дрейка, напавшего на город в 1589 году, что помогло деморализовать вражескую армию. Эх, есть женщины в галисийских селениях!



Здесь же по традиции расположено здание городской администрации.



Кафе на окрестных улочках уже выставили столики, готовясь к обеду.



Впрочем, у меня времени на еду не оставалось, ведь надо было успеть посетить главную достопримечательность города, до которой было примерно полчаса пешком - Торре-де-Эркулес.



Башня Геркулеса - старейший в Европе действующий маяк, построенный ещё римлянами во II веке н.э. Высота сооружения сравнительно невелика - 55 м, - но маяк стоит на холме, который эту цифру почти удваивает.



За небольшую плату на башню можно подняться и полюбоваться оттуда видами на море.




Спустившись вниз, я устремилась к ближайшей автобусной остановке. Автобус подошёл быстро, но вскоре моя радость улетучилась - в городе образовались огромные пробки. К счастью, до вокзала я в итоге добралась вовремя и успела на поезд в Бетансос.
Tags: Испания
Subscribe

  • Этрета. Первая прогулка. Утесы вниз по течению

    Белоснежные меловые скалы, причудливые природные арки и гроты, закаты над Ла-Маншем. Все это Этрета - живописное место в Верхней Нормандии.…

  • Виноградники Киото

    Прогуливаясь по "каменным джунглям" японских городов приятно встречать вот такие зелёные уголки, которые и пейзаж освежают, и привлекают…

  • В глушь, к фламинго!

    Трудно сказать, что мне в Провансе понравилось больше всего. Ибо все разное и хорошо по-своему. Но рассказ решила начать, нет, не с лаванды. А…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments