Nefer (neferjournal) wrote in individual_tour,
Nefer
neferjournal
individual_tour

Якутские лайки мегакруты. Лошади тоже.

Якутская лайка - древняя аборигенная порода собак, выведенная коренными народами Северо-Востока России. Местное население называло их "саха ыта", что переводится как "якутская собака". Издревле их кормили рыбой. Летом вяленой, зимой мороженой. Есть даже понятие - "собачьи реки", то есть реки, богатые рыбой. Там, где рыбы не имелось или ее было мало, передвигаться на собаках было трудно. В качестве транспорта больше использовались олени.

Якутская лайка - супер-собака! Крепкая, компактная, с хорошо развитой мускулатурой. По сравнению с другими видами лаек более опушена. Эта порода наиболее приспособлена для проживания и работы в суровых арктических условиях. Они смелые, подвижные, коммуникабельные и дружелюбные. Какая-либо агрессия является дисквалифицирующим фактором породы.

Раньше к собакам относились сугубо утилитарно, это был просто транспорт. Невозможность дальнейшего использования означало окончание жизни. Зачем кормить бесполезное животное? В настоящее время отношение более гуманное. Однако живут якутские лайки по-прежнему на улице. Представьте, минус 50, она свернется калачиком и спит на снегу. Сильные, выносливые, умные и послушные собаки.





( удивительное совпадение )
Tags: Россия, Сибирь, фотографии
Subscribe

  • Вперед в прошлое 2019 (часть 3) - третья сестра

    Вторая сестра здесь Перед поездкой я часто заглядывал на сайт погоды. Что нам уготовили небеса? А небеса нам уготовили максимальную температуру +12С…

  • Гунгербург. Дачи, пансионы и все остальное.

    Завершим наше краткое знакомство с Гунгербургом, и посмотрим, что осталось от многочисленных дач и пансионов, когда-то стоявших на этом курорте.…

  • Гунгербург. Кургауз.

    Продолжу свой рассказ о поездке в Нарва-Йыэсуу, к останкам курорта Гунгербург.. На всяком уважающем себя курорте должен был иметься кургауз (он же…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments