anatoly_gendin (anatoly_gendin) wrote in individual_tour,
anatoly_gendin
anatoly_gendin
individual_tour

В Пьемонт за колбасками. Далее по списку

Вас не поймут родные и близкие, если не привезете из Италии вина и сыра. О колбасе обычно никто не спрашивает, потому что не знают.



Заранее планируя свое путешествие, грамотные гастрономические туристы предусмотрительно отмечают на карте и места закупки сувениров. Не банальных магнитиков на холодильники, а типичных образцов местных продуктов. Чтобы не таскать с собой по отелям эти припасы, заморачиваясь с их временным хранением, есть смысл отложить гастрошопинг на конец поездки или даже на самый последний день.

В этом неизбежном по нынешним временам контексте фирменный магазин мясных продуктов Agrisalumeria Luiset близок к идеалу. Не тот, который в Альбе на Piazza San Francesco, и не тот, который в Турине на Via Principe Amedeo, а третий, в городке Ferrero в провинции Асти, на Via Torino. Прежде всего по логистике: он стоит практически на пути в аэропорт Malpensa, Milano, через который, скорее всего, вам и предстоит возвращаться на родину. И еще по качеству продуктов: производство свое, прямо в этом же здании.

По колбасным образцам в симпатичных плетеных корзинках можно изучать гастрономическую географию региона. Невозможно себе представить, чтобы вездесущие в Пьемонте трюфели никак не проявили себя на мясном прилавке. И точно, вот они – в колбасах Salame al tartufo. Или вот Salame alla nocciola – это с лесными орехами, которые многим знакомы как фундук, еще один специалитет этих мест.

Вы не поверите, но колбасы в Пьемонте делают еще и с вином и пивом. Образцы на витрине, на ценниках все написано. Salame al Barolo – с одноименным красным вином,Salame alla birra – с пивом. В колбасах Salame rustico жира больше обычного, что по нынешним временам вроде и не особо приветствуется, но любителей такой по-деревенски брутальной еды меньше не становится.

Попробовать дадут и без вашей просьбы. И знаменитую колбаску из Бра, которую пьемонтцы с удовольствием употребляют сырой. И вареные колбасы (salame cotto) с крупным перцем горошком на аппетитном срезе. И роскошную панчетту тоже, заодно узнаете, что это такое.



Если все-таки останется немного времени до отъезда в аэропорт, сходите посмотреть на источник всего этого мясного изобилия. Прямо за зданием, в котором расположен магазин со своими цехами, довольно большая огороженная территория отведена свиньям нужной породы. Они там проживают на свежем воздухе в небольшом перелеске.

Просто к сведению: кроме феерического разнообразия мясных продуктов собственной выделки в этом магазине полно и других пьемонтских радостей вроде разноцветной, но аутентичной пасты, готовых мясных соусов в стеклянных банках к этой самой пасте и правильного риса для ризотто. Но с этим ассортиментом вы уж сами как-нибудь разберетесь.

И о печальном. Перевес багажа нынче дорог.

http://anatoly-gendin.livejournal.com/161295.html
Tags: Италия
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments