?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вас не поймут родные и близкие, если не привезете из Италии вина и сыра. О колбасе обычно никто не спрашивает, потому что не знают.



Заранее планируя свое путешествие, грамотные гастрономические туристы предусмотрительно отмечают на карте и места закупки сувениров. Не банальных магнитиков на холодильники, а типичных образцов местных продуктов. Чтобы не таскать с собой по отелям эти припасы, заморачиваясь с их временным хранением, есть смысл отложить гастрошопинг на конец поездки или даже на самый последний день.

В этом неизбежном по нынешним временам контексте фирменный магазин мясных продуктов Agrisalumeria Luiset близок к идеалу. Не тот, который в Альбе на Piazza San Francesco, и не тот, который в Турине на Via Principe Amedeo, а третий, в городке Ferrero в провинции Асти, на Via Torino. Прежде всего по логистике: он стоит практически на пути в аэропорт Malpensa, Milano, через который, скорее всего, вам и предстоит возвращаться на родину. И еще по качеству продуктов: производство свое, прямо в этом же здании.

По колбасным образцам в симпатичных плетеных корзинках можно изучать гастрономическую географию региона. Невозможно себе представить, чтобы вездесущие в Пьемонте трюфели никак не проявили себя на мясном прилавке. И точно, вот они – в колбасах Salame al tartufo. Или вот Salame alla nocciola – это с лесными орехами, которые многим знакомы как фундук, еще один специалитет этих мест.

Вы не поверите, но колбасы в Пьемонте делают еще и с вином и пивом. Образцы на витрине, на ценниках все написано. Salame al Barolo – с одноименным красным вином,Salame alla birra – с пивом. В колбасах Salame rustico жира больше обычного, что по нынешним временам вроде и не особо приветствуется, но любителей такой по-деревенски брутальной еды меньше не становится.

Попробовать дадут и без вашей просьбы. И знаменитую колбаску из Бра, которую пьемонтцы с удовольствием употребляют сырой. И вареные колбасы (salame cotto) с крупным перцем горошком на аппетитном срезе. И роскошную панчетту тоже, заодно узнаете, что это такое.



Если все-таки останется немного времени до отъезда в аэропорт, сходите посмотреть на источник всего этого мясного изобилия. Прямо за зданием, в котором расположен магазин со своими цехами, довольно большая огороженная территория отведена свиньям нужной породы. Они там проживают на свежем воздухе в небольшом перелеске.

Просто к сведению: кроме феерического разнообразия мясных продуктов собственной выделки в этом магазине полно и других пьемонтских радостей вроде разноцветной, но аутентичной пасты, готовых мясных соусов в стеклянных банках к этой самой пасте и правильного риса для ризотто. Но с этим ассортиментом вы уж сами как-нибудь разберетесь.

И о печальном. Перевес багажа нынче дорог.

http://anatoly-gendin.livejournal.com/161295.html

Метки:

promo individual_tour январь 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…

Profile

olhanninen australia london bridge
individual_tour
Индивидуальный туризм
Иногда я думаю
Подписаться на "Индивидуальный туризм"


Введите свой е-мейл:





В сообществе "Индивидуальный туризм" мы рассказываем о самостоятельно организованных путешествиях.
Индекс цитирования
Как постить анонс в сообщество через кнопку жж "Поделиться"как делать анонс

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Michael Rose