Михаил Летуев (nord_traveller) wrote in individual_tour,
Михаил Летуев
nord_traveller
individual_tour

Согревают в холода и от похмелья лечат

Хотите узнать, сколько весит валенок 201-го размера, увидеть оборудование для изготовления войлока и валеной обуви, выяснить, как отличить изделия ручной валки от машинной? Тогда спешите посетить музей «Русские валенки» в Вышнем Волочке. Там же сможете приобрести валенки, тапки или чуни, сделанные на одноимённой фабрике в наши дни старым проверенным ручным способом. Оказывается, такая обувь не только согревает в любые холода, но и полезна для здоровья.
1

Вышний Волочёк – четвёртый после Москвы, Мышкина и Кинешмы российский город, где есть музей подобного профиля. Хотя, возможно, что есть они и в других местах, только не так известны. Расположен он очень удачно – прямо возле трассы «Москва – Санкт-Петербург». Здесь же фабрика по производству валенок и магазин. Магазин в первые дни 2016 года не пустует: после затяжной оттепели наконец-то устоялась зимняя морозная погода, вот и пошёл спрос. При мне тёплую обувь покупали не только местные, но и те, кто, судя по номерам машин у входа, следовал через город транзитом. Или специально приезжал за валенками. А, сделав покупки, посещал и музей. Музей – небольшое помещение на втором этаже здания. Впрочем, рассказывая о нём, нельзя не упомянуть о том, как и с чего начиналась в Вышнем Волочке фабрика «Русские валенки». Без которой не было бы и музея.
( Побывать в музее, а также узнать о производстве валенок ручной валки можно в моём журнале )
Tags: Россия, фотографии
Subscribe

  • Левен. Всякое и разное.

    Настало время последнего поста из Левена и всей моей последней поездки в Бельгию, Голландию и Германию. Сегодня мы посмотрим еще несколько…

  • Левен. Замок Аренберг

    Следующей целью моей прогулки по Левену после Большого бегинажа стал замок Аренберг. Далее в моем блоге...

  • Левен. Большой бегинаж.

    От музея М мы вновь вернулись на Намсестраат, к церкви Святого Михаила. Пройдя еще некоторое расстояние по городу мы добрались до Большого…

promo individual_tour январь 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments