sveta_spb (sveta_scorpic) wrote in individual_tour,
sveta_spb
sveta_scorpic
individual_tour

Париж. Сен-Северен, Пантеон, квартал Ботанического сада, кладбище Монпарнас.

После осмотра музея Клюни я снова направилась в центр Латинского квартала со стратегической целью пообедать. Однако, увидев по пути церковь Сен-Северен, я решила сначала зайти туда.



Церковь Сен-Северен была построена в XVI веке в стиле пламенеющей готики и считается одной из красивейших в Париже.
Внутри церковь вполне типична в своём стиле.





Пообедала я в ресторанчике почти прямо напротив церкви, на улочке Сен-Северен. За комплексный обед местной кухни заплатила всего 10 евро, при этом весь персонал состоял из французов, да ещё и музыка играла атмосферная, французский шансон (это была информация для злопыхателей на тему загнивания Европы :) ).
С новыми силами я направилась на юг и вышла к церкви Сент-Этьен-дю-Мон, представляющей собой микс различных стилей, увенчавшийся, впрочем, прекрасным результатом.



Внутри церковь была тоже весьма и весьма примечательна.







Оказалось, что именно здесь похоронен Блез Паскаль.



А также здесь хранится прах главной покровительницы Парижа - св. Женевьевы, неоднократно помогавшей городу противостоять захватчикам и не терять надежду.



Буквально в двух шагах от церкви находится парижский Пантеон.



Неоклассическое здание Пантеона было построено к конце XVIII века по приказу короля Людовика XV, давшему такое обещание в случае, если ему будет даровано исцеление от болезни. Храм был посвящён св. Женевьеве, но вскоре грянула Революция, и здание превратилось в место захоронения выдающихся деятелей Франции.




Склепы находятся на нижнем этаже Пантеона. Здесь похоронены Александр Дюма, Виктор Гюго, Эмиль Золя, Жан-Жак Руссо, Вольтер и многие другие выдающиеся французы.
При выходе из Пантеона мне открылся шикарный вид на Эйфелеву Башню.



Свою прогулку я решила продолжить по улицам квартала Ботанического Сада.





В этом районе находится главная парижская мечеть, построенная в полюбившемся мне испанско-мавританском стиле.



В нескольких кварталах к северу от мечети находится небольшой парк Арены Лютеции, в котором угадывается римский амфитеатр.



Аборигены играют на арене в шары.



Силы ещё оставались, поэтому я решила прыгнуть в метро и съездить в район Монпарнас. Над районом доминирует башня Монпарнас, построенная в 1973 году по той ужасной моде. Несмотря на мою любовь к небоскрёбам, данное произведение, на мой взгляд, портит весь вид района.



Впрочем, главной моей целью было кладбище Монпарнас, где похоронены многие известные личности. Довольно быстро удалось найти могилу Жан-Поля Сартра и Симоны де Бовуар.



К сожалению, имеющееся у меня расписание работы кладбища не совпало с реальностью, и буквально через пару минут меня попросили на выход. Последнее, что удалось сфотографировать - вот такое оригинальное надгробие.



Готичный такой денёк выдался в общем и целом...
Tags: Париж, Франция
Subscribe

  • Красные поля...

    "Приходит муж домой после работы поздно, навеселе, весь растрёпанный, в губной помаде ... Жена его встречает и говорит: - Какие же у моего мужа на…

  • Храм преподобного Сергия Радонежского в городе Бад Киссинген

    По сложившейся у меня традиции, в канун светлого праздника Пасхи рассказываю о православном храме. Сегодня речь пойдет о храме преподобного Сергия…

  • Сказочная зима в лесу Германии

    1 января 2021 традиционно выбираемся погулять в интересное место. На этот раз выбор пал на озеро Муммельзее, что находится в северном Шварцвальде…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments