Natasha Pamsik (pamsik) wrote in individual_tour,
Natasha Pamsik
pamsik
individual_tour

По «голубым дорогам» России на теплоходе

Давно (уже пару лет, наверное) присматриваюсь к речным круизам. Собираю информацию, самую разную – ссылки, посты о речных круизах, статьи. Наверное, главной мотивацией, поиска альтернативы нашим автомобильным дорогам, стала, конечно же, ужасающая потеря времени в дорогах. Пробки достали! Как и плохие дороги, вечные дорожные ремонты и тп. Раньше мы любили ездить по Подмосковью, сейчас же, чтобы добраться куда-то с относительно приемлемыми временными затратами, надо вставать с рассветом солнца.
Поэтому какие «голубые шоссе»: Волга, Кама, Ока, Дон, Сухона, Северная Двина, Енисей, Обь, Лена, Ладожское, Онежское озеро - кажутся мне очень привлекательными.
Во-первых, это удобно!
Во-вторых, я романтик *второе с первым можно поменять местами.
В-третьих, это настоящий отдых. От чего здесь можно устать? Встал-поел-посмотрел по сторонам-поел-поспал-посмотрел по сторонам - о, причаливаемся - вышел посмотреть достопримечательность–вернулся–поел, потанцевал, поразвлекался-почитал, поспал и тд.
Мне нравится созерцать окрестности, сидя в шезлонге, с бокалом чего-нибудь заманчивого в руке.
Помню, когда мы шли на Аланды *моряки почему-то не используют слово «плыли»* из Турку, то не брали билеты с каютой. Зачем она нужна? И проведённые 4 часа на палубе парома, считаю одним из самых главных и приятных бонусов того нашего финско-шведского путешествия. 4 часа сплошного счастья, рядом с которым померкло даже Дьюти-Фри.) Воздух! Ветер! Небо! Вода! Солнце!

Опыт знакомства с нашими судоходными компаниями у меня был. Но короткий. И корпоративный. Помню, как с песнями и плясками мы добрались до Углича. Сам Углич – не помню…
Tags: Россия
Subscribe

  • Воронеж завершающий

    Ну и заключительная часть блужданий по Воронежу. Улица Сакко и Ванцетти будто замерла в конце 80-х. Тут даже сохранился магазин Стимул. Современная…

  • Алексеево-Акатов монастырь

    Будучи в Воронеже можно посетить и один из старейших местных монастырей - Алексеево-Акатов монастырь. Название монастырю было дано по имени Алексия,…

  • Воронеж послевоенный

    Продолжим прогулку от угла Театральной и 25-я Октября. Тут на углу есть интересное здание с башенкой. И потихоньку пойдем на восток, там сохранились…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments