anatoly_gendin (anatoly_gendin) wrote in individual_tour,
anatoly_gendin
anatoly_gendin
individual_tour

Навигация в Хересе. Курс на Las Banderillas

В старинном городе Херес-де-ла-Фронтера (Jerez de la Frontera) в испанской Андалусии не только с большим успехом производят одноименное вино. Его там же с удовольствием и употребляют в специальных тапас-барах, изощренно закусывая.



Где именно находится тапас-бар Las Banderillas, описать не так-то просто. То есть адрес его хорошо известен – C/Caballero 12. Это в квартале San Miguel на юго-востоке исторической центральной части города. Но как конкретно его найти, вам придется разбираться самостоятельно. Дело в том, что в старой части славного Хереса нет ни одной прямой улицы или переулка, а на каждую площадь, большую или маленькую, выходят несколько таких улочек под разными углами. Куда бы вы ни шли, все равно попадете не туда, даже если карту из рук не выпускаете. Со временем привыкнете, навык появится.

Название этого бара многим понятно. Бандерильяс – это короткие пики, которыми дразнят быка на корриде. Они украшают левую стену при входе, сможете рассмотреть. Там еще и огромные фотографии старых афиш и портреты знаменитостей из этой сферы испанской жизни, они тоже присутствуют во многих тапас-барах.

Кстати, на некоторых городских картах это заведение помечено как Tabanco Las Banderillas. В жанре тапас-баров иногда действительно выделяют разновидность tabanco как места, где угощают преимущественно хересом. На самом деле пиво в таких заведениях тоже имеется, не волнуйтесь.

Не повод для волнения и совсем короткая витрина на барной стойке, где обычно выставляют традиционные холодные закуски-тапас. То есть классические анчоусы-бокеронес (Boquerones en vinagre) в легком чесночном маринаде там, конечно же, есть, и еще кое-что, но на этой же стойке лежит запаянное в пластик меню, где несколько десятков позиций в различных разделах холодных и горячих закусок, на первое время вам хватит.

Среди всего этого великолепия оригинальной подачей и отличным сочетанием вкусов выделяются баклажаны в соусе сальморехо (Berenjenas con salmorejo). Эта строчка в меню находится в разделе Fritos, жареное. Геометрические правильные длинные брусочки этого популярного в андалусийской кухне овоща панированы, обжарены в кляре и выложены на желтовато-оранжевую подложку пряного соуса.



Классический для приличных тапас-баров тушеный бычий хвост (Rabo de toro) выглядит, как всегда, не слишком фотогенично, но вкусен необычайно. К этому блюду нам рекомендовали взять еще и крокеты. На сопровождающую их тонкую картофельную стружку-фри не обращайте внимания, это для красоты, а вот горячие сырные крокеты действительно хорошо оттеняют роскошную сочность бычьего хвоста.

В этот легкий ужин были у нас и знаменитые почки в хересе (Rinones al jerez), и тефтельки в соусе (Albondigas en salsa), и много чего еще, но с остальным меню вы уж сами разберетесь.
http://anatoly-gendin.livejournal.com/167131.html
Tags: Испания
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments