sveta_spb (sveta_scorpic) wrote in individual_tour,
sveta_spb
sveta_scorpic
individual_tour

Париж. Поход в Орсе и закат у Эйфелевой башни.

В силу содержания пост будет немногословный и скорее фотографический :)



От Дома Инвалидов я направилась в сторону музея Орсе. На пол пути мне встретилась очень симпатичная неоготическая церковь Сент-Клотильд, и я зашла внутрь.









Музей Орсе находится минутах в 10 от церкви. Основан он был всего-то 20 лет назад и занял помещение бывшего железнодорожного вокзала.



Я получила особое удовольствие, пройдя мимо огромной очереди в кассы через вход для тех, кто предусмотрительно заказал билеты через интернет :)
Внутри Орсе идеально подходит по стилю своей коллекции- в музее представлены все виды изобразительного искусства с 1848 по 1914 год.



Особенно музей славится своей огромной коллекцией импрессионистов. К сожалению, фотографировать было запрещено, но, увидев Ренуара, я не выдержала :)



Помимо импрессионистов, в музее также широко представлены неоимпрессионисты и представители иных стилистических ответвлений той эпохи. Здесь смотрители лояльнее, поэтому можно было пофотографировать.











Также, как оказалось, в музее проходила временная выставка Ван Гога, на которую у меня в тот деть уже не хватило сил, поэтому пришлось вернуться на следующий (хвала Paris Museum Pass - количество посещений не ограничено).



Из скульптурной коллекции Орсе выделяется композиция "Врата Ада" работы Родена.



С верхнего этажа открывается вид на Сену и Лувр на другом берегу.



Орсе я бы рекомендовала всем, кто хоть как-то интересуется искусством. А любители импрессионистов вполне могут залипнуть здесь на целый день, что и произошло со мной, хоть и в два захода.
Из музея я вышла, как нетрудно догадаться, уже без задних ног, поэтому вечером я решила ограничиться прогулкой к Эйфелевой башне.





Перед башней на несколько кварталов простирается парк - Марсово поле, где раньше проводились парады кадетов из Военного училища неподалёку. Сейчас парк используется для праздничных и повседневных гуляний.





И вот наконец я подошла к самой башне. Планировалась она, кстати, как временная декорация ко Всемирной выставке 1889 года. В то время Эйфелева башня вызывала много критики, однако, на мой взгляд, она получилась вполне в духе своей эпохи. Мне она никогда глаз не резала, скорее, наоборот.



На башню можно подняться на лифтах, но я этот опыт уже пережила в свою первую поездку в Париж, хоть это и было более 10 лет назад, поэтому в этот раз решила полюбоваться на всю эту красоту снаружи.



Смеркалось :) Я решила перейти на другой берег Сены через мост Йена.



Оттуда открываются отличные виды на башню, а ещё там есть скамейки :) Вот там я и встретила ночь. Делюсь фотками в хронологическом порядке.






Tags: Париж, Франция
Subscribe

  • Этрета. Первая прогулка. Утесы вниз по течению

    Белоснежные меловые скалы, причудливые природные арки и гроты, закаты над Ла-Маншем. Все это Этрета - живописное место в Верхней Нормандии.…

  • Виноградники Киото

    Прогуливаясь по "каменным джунглям" японских городов приятно встречать вот такие зелёные уголки, которые и пейзаж освежают, и привлекают…

  • В глушь, к фламинго!

    Трудно сказать, что мне в Провансе понравилось больше всего. Ибо все разное и хорошо по-своему. Но рассказ решила начать, нет, не с лаванды. А…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments