sveta_spb (sveta_scorpic) wrote in individual_tour,
sveta_spb
sveta_scorpic
individual_tour

Париж. Люксембургский сад.

Свою прогулку по Люксембургскому кварталу я начала ранним утром у метро Сен-Сюльпис, названному в честь церкви, расположенной неподалёку.




Строительство церкви началось в середине XVII века и продолжалось более ста лет. Здание получилось несколько необычным, но интересным.





Перед церковью находится просторная площадь Сен-Сюльпис, на которой расположен фонтан Четырёх епископов.



По улице Сервандони я пошла по направлению к главной достопримечательности района.



Вскоре на горизонте показался Люксембургский сад. Этот впечатляющих размеров (25 га) парк был разбит в XVII веке вокруг одноимённого дворца. Я вошла в парк с северо-востока.





Неподалёку находится фонтан Медичи, сооружённый также в XVII веке.



Парк украшен множеством скульптур.









Среди прочих, конечно же, есть и скульптура святой Женевьевы.



А вот и Люксембургский Дворец, изначально заказанный Марией Медичи в приступе ностальгии по образцу родного Палаццо Питти во Флоренции, но в итоге, на мой взгляд, почти на него не похожий. Сейчас здесь заседает французский Сенат.



Перед фасадом дворца расположена лужайка, усеянная цветами, дорожки и огромный восьмиугольный бассейн. Везде поставлены скамеечки и стульчики - парк является одним из любимых мест отдыха горожан.





На таком фоне я не смогла удержаться и не попросить проходившую мимо испаноговорящую коллегу-туристку меня сфотографировать :)



В западной части парка я обнаружила эффектный скульптурный памятник Эжену Делакруа.



А также вот такую скульптуру, утопающую в зелени.



Люксембургский сад очень располагает к пикника и долгим посиделкам, но мне надо было двигаться дальше. Впереди был повторный поход в Орсе на выставку Ван Гога (к счастью, не на лабутенах и без Серёги :) ) и ещё много интересного.
Tags: Париж, Франция
Subscribe

  • Сказочная зима в лесу Германии

    1 января 2021 традиционно выбираемся погулять в интересное место. На этот раз выбор пал на озеро Муммельзее, что находится в северном Шварцвальде…

  • Рождественский Triberg

    Как красиво и сказочно преображаются немецкие города и поселки к Рождеству и Новому Году! На улицах появляются нарядные ёлки, витрины сверкают…

  • Любек и Лев...

    В Любеке есть памятники львам. В память об основателе города, Генрихе Льве. Генрих Лев (1129, Равенсбург, Тюбинген - 1195, Брауншвейг) был монархом…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments