anatoly_gendin (anatoly_gendin) wrote in individual_tour,
anatoly_gendin
anatoly_gendin
individual_tour

Перцы Пьемонта. Квадратные, длинные и цветные

Самые разные перцы, от очень сладких до очень острых, в почете по всей Италии. В Пьемонте по этой части свои приоритеты.



Главный для этих мест сорт столового сладкого перца называется Карманьола (Peperone di Carmagnola), по населенному пункту недалеко от Турина к югу, хотя выращивают его на достаточно большой территории. Его жизнерадостные разноцветные плоды, крупные и почти квадратные на срезе, узнаваемы издали. Их и фасуют обычно особым образом, прикрывая горки перцев в фирменных ящичках крупной сеткой, чтобы не развалились.

Перец действительно вкусный, блюда с ним тоже. Многие рецепты прямо указывают, что взять нужно именно этот сорт. В честь такого замечательного овоща благодарные пьемонтцы устраивают и традиционный сезонный фестиваль в конце лета – начале осени. Ясное дело, проходит он в городке Carmagnola.

На многих рынках, где перцы представлены в достаточно большом ассортименте, продавцы сами подсказывают покупателям, какой сорт для чего лучше. Они и вам с удовольствием расскажут, как их бабушки готовили припасы на зиму вот с таким крупным перцем, зеленым и сочным, а вон того красного стручка, маленького, но ядреного, будет вполне достаточно для мясного рагу на всю семью.

Кое-какие рекомендации дают не только устно, но и письменно, рядом с ценниками. Размашистая надпись от руки Dolci da friggere весьма информативна. Она означает, что эти длинные и узкие стручки радикально зеленого цвета, которые мы однозначно восприняли бы с опаской как очень острые, на самом деле будут сладкими при жарке.



Некоторые мясные блюда, где используется много сладкого перца, в этих краях готовят не с любым мясом, а с определенным. Таков, например, кролик с перцем (Coniglio con peperoni). Сначала куски мяса обжаривают на сливочном масле с обычными для этих мест пряностями – розмарин, майоран, лавровый лист, тимьян, базилик, шалфей. Затем небольшими порциями добавляют немного бульона. Тем временем очищенный и нарезанный длинными полосками перец обжаривают отдельно на оливковом масле с чесноком и неизменными для пьемонтской кухни анчоусами: на средних размеров тушку кролика берут всего три-четыре соленых рыбки, разумеется, без костей, филейные части. Подрумяненный перец в анчоусах перекладывают к мясу и тушат на малом огне еще с полчаса. Вроде бы ничего особенного, по крайней мере на первый взгляд. Между тем кулинарные краеведы утверждают, что этому рецепту уже несколько сотен лет. Им виднее, но блюдо действительно вкусное.
http://anatoly-gendin.livejournal.com/169500.html
Tags: Италия
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments