sveta_spb (sveta_scorpic) wrote in individual_tour,
sveta_spb
sveta_scorpic
individual_tour

Париж. Центр Помпиду.

Чем отличается хороший музей современного искусства от посредственного? На мой взгляд, тем, что, независимо от степени искушенности зрителя, качественные произведения искусства глаз радуют или хотя бы заинтересовывают оригинальностью, не прибегая к чернухе. Помпиду - это, по моему скромному мнению, лучший музей современного искусства из тех, где мне удалось побывать.




Само здание центра Жоржа Помпиду, мягко говоря, необычно. Оно как будто вывернуто наизнанку, предоставляя на обозрения зрителя гору металлоконструкций вместо фасада. Тем не менее, мне подобное произведение глаз вовсе не режет.
На одноимённой площади перед зданием отдыхает местная молодежь, сидя прямо на мостовой.



Неподалёку находится самый настоящий шедеврище - площадь Игоря Стравинского с одноимённым фонтаном. И пусть консерваторы кидаются в меня камнями, но я считаю, что площадь получилась шикарная :) Фонтан был сооружён в 1983 году по проекту Жана Тэнгли и его жены.



Музей современного искусства находится на верхних этажах центра Помпиду, и вскоре я уже поднималась туда на эскалаторе.
Среди экспозиции есть как и произведения признанных мастеров XX века, таких как, например, Пикассо и Шагал, так и картины и инсталляции неизвестных мне авторов, то тоже весьма примечательные о оригинальные.









































Отдельно отмечу две картины любимого мною Джорджо де Кирико, которого уже через год посчастливилось лицезреть в больших количествах в МоМА в Нью-Йорке.




Фотографировала всё, что понравится, так что это прекрасная возможность составить экспертное мнение о моём вкусе :)
Напоследок я решила заснять площадь Помпиду с верхнего этажа.


Tags: Париж, Франция
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments