anatoly_gendin (anatoly_gendin) wrote in individual_tour,
anatoly_gendin
anatoly_gendin
individual_tour

В Херес за артишоками. Бар Хуанито ждет

Если вам все еще не знаком сочный вкус тушеного артишока, отправляйтесь в винный город Херес-де-ла-Фронтера (Jerez de la Frontera) на юге Испании. Есть там одно местечко, где это дивное блюдо имеется в меню всегда.



На бывший рыбный рынок в самом центре этого города следует сходить хотя бы для того, чтобы увидеть аутентичный тапас-бар. Знаменитый бар Хуанито (Bar Juanito) выглядит именно так, как и положено выглядеть старым заведениям этого жанра. Крохотное и обязательно узкое помещение разделено длинной барной стойкой. По одну ее сторону стоят посетители – именно стоят! В настоящих тапас-барах не принято рассиживаться, выпил-закусил – и иди в следующую точку. С другой стороны стойки выдают закуски и наливают напитки, в основном пиво и сухой херес-фино.

Несмотря на миниатюрные размеры, кухонька за стеной исправно работает на два фронта, обслуживая и собственно бар, и одноименный ресторан, вход в него с противоположной стороны. Фирменное блюдо – тушеные артишоки (Alcachofas guisadas). Не случайно изображение этого оригинального овоща красуется на вывеске рядом с названием. Толстенькие аппетитные донышки тушат в ведерной кастрюле и ароматный густой бульон из нее подливают в каждую порционную тарелку.



Вашего внимания заслуживает и еще одно традиционное блюдо региональной кухни, изысканное в своей простоте – тонкие хрустящие блинцы с креветками, в меню ищите Tortillitas de camarones. В жидкое клярное тесто подмешивают миниатюрные креветки-камарончики и порциями зажаривают во фритюре на огромной глубокой сковородке. Никакой особой формы эти блинчики не имеют, что придает им еще больше шарма. И да, их можно есть руками, не стесняйтесь.
http://anatoly-gendin.livejournal.com/167243.html
Tags: Испания
Subscribe

  • Гергети

    Если вы оказались в Степанцминда, но Казбек покорять не собираетесь, то поднимитесь хотя бы к Троицкой церковь в Гергети (Гергетис Цминда Самеба).…

  • Казбек и Степанцминда

    Всегда есть фотографии которые нравятся, а есть проходные. Вот эта вот - моя любимая из грузинской поездки. Троицкая церковь в Гергети на фоне…

  • Крестовый перевал и травертины

    Если от арки Дружбы народов на Военно-Грузинской дороге проехать еще всего 2.5 км в сторону российской границы, то вы попадаете на Крестовый перевал…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments