anatoly_gendin (anatoly_gendin) wrote in individual_tour,
anatoly_gendin
anatoly_gendin
individual_tour

Торт как сыр. Знамениты оба

Итальянский Пьемонт хорошо известен по всему миру как регион вина и сыра. Но местные жители уважают и всякие сладости.



Бросьте все и поезжайте в город Бра (Bra), что рукой подать к западу от трюфельного города Альба (Alba). Тот самый город Бра, что знаменит в первую очередь своими сырными фестивалями. Спросите у первого встречного, где находится кондитерская Pasticceria Lusso. И если он местный, тут же покажет дорогу, потому что эту пастиччерию в городе знают все.

Даже если вы совсем равнодушны к сладостям, зайдите хотя бы посмотреть на высокохудожественные произведения кондитерского искусства. Потому что банально съесть вот этот поздравительный торт по случаю двадцать пятой годовщины свадьбы решительно невозможно, на него следует любоваться, вдыхая неземной аромат свежей выпечки и сладких пряностей.

На вывеске этого заведения есть уточнение – Specialità Braidesi, специалитеты из Бра. Ясное дело, первейшим городским специалитетом является сыр. Вот его-то и обыграли кондитеры из Pasticceria Lusso. Гордость заведения – фирменный торт в виде сырного круга. Чтобы никто не сомневался в поразительном сходстве, на нем так и написано – Robiola di Bra. Это название одного из самых известных местных сыров.



Плодотворная сырная тема хорошо проработана и в других изделиях, но есть и шоколадные колбасы, и крохотные корзиночки с ягодами в том же шоколаде, и шоколадные трюфели с небольшой терочкой, очень похожей на ту, что используют в пьемонтских ресторанах для настоящих трюфелей, которые грибы. Сраженные невиданным кондитерским изобилием, взрослые люди совсем как дети водят пальцем по стеклянной витрине, не в силах хоть что-нибудь выбрать.

Если вы все еще сомневаетесь, стоит ли немедленно мчаться в славный город Бра по адресу Via Audisio 13, вот вам еще маленький аргумент. В этой кондитерской и мороженое свое делают. Как говорят в таких случаях сами итальянцы, оно артизанальное, то есть домашнее, яркое и впечатляющее – в отличие от индустриального, усредненного и обезличенного. В качестве компонентов своего оригинального мороженого здесь используют еще один региональный шлягер – фундук, а также лимон и, вы не поверите, пиво.
http://anatoly-gendin.livejournal.com/161811.html
Tags: Италия
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments