Natasha Pamsik (pamsik) wrote in individual_tour,
Natasha Pamsik
pamsik
individual_tour

Аносина Пустынь на Новой Риге (Московская область)

Из рассказа «Новый Иерусалим – с.Бужарово – Аносина Пустынь»

Знаю, многие ищут маршруты для прогулок выходного дня по Подмосковью. Посмотрите на эту замечательную «цепочку». Удивительно, что об Аносиной Пустыни, которая располагается на Новой Риге, почему-то мало кто знает и информации тоже очень мало. А ведь место достойно посещения!

…Это Девичья обитель. Возникла в конце 18 века. Каким-то мистическим образом в её историю вплетено имя Евгения. Игумения Евгения (Мещерская) – молодая княгиня-вдова (тетка поэта Тютчева). Сельцо Аносино было её приобретением и здесь она решила устроить сначала богадельню на 12 женщин, потом – монастырь. Она же с 1823-1832 была первой настоятельницей созданного ею Аносина монастыря. …Евгения Таишева. Евгения Озерова…
…Главный храм монастыря – Троицкий собор. Желтые стены. Классицизм. Новодел. Главное, что внутри очень умиротворенно. Можно было бы ожидать какой-либо бациллы пафосности от соседней богатой коттеджной Истры – но нет, спокойно, тихо, внутри стояли красивые букеты из лилий.
Глав3.jpg
В монастырской лавочке. Можно купить свежие яички, творог, молоко, даже квашеную полукочанами капусту. Мы купили адыгейский сыр.
Tags: Россия
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments